«Мне угрожали, обзывали идиотом и дебилом, а затем пытались заставить меня подписать бумажку, что у меня нет к ним претензий»

Благодаря активности и креативности группы петербургских активистов, охотников за политическими плакатами, программа партии власти становится потихоньку известной. И предельно для всех ясной.
Агитация за «Единую Россию» заполнила собой все. Огромные баннеры на месте разрушенных исторических зданий, десятки щитов на главных магистралях, сотни плакатов на остановках, тысячи объявлений в метро, сотни тысяч газет… Весь этот бред падает нам на голову. И просто требует достойного ответа, который мы и пытаемся дать.

Но избранный нами путь не прост. На прошлой неделе одна из анти агитационных групп была задержана. Первоначально все закончилось благополучно, к нашему удивлению даже сами полицейские настолько устали от тяжести пропаганды, что отпустили всех через пару часов, даже не составляя протоколов. Однако вскоре в дело вмешались жандармы из центра «Э».  Приехав в отдел и не найдя там добычи (эшники прибывают всякий раз при задержании политических оппонентов режима ), они сильно огорчились и на следующий день похитили одного из наших товарищей, а полицейских из отдела наказали, лишив премии, и заподозрили в сочувствии нам.

Вот как он сам рассказывает о своих мытарствах в плену врага:
«Около девяти вечера меня увезли из дома двое  в штатском. Один из них представился участковым, ну а второй как-то и вовсе не назывался. Со словами, что везут меня в участок, где со мной будет разбираться их начальник, они запихнули меня в машину с замазанными номерами и увезли в другой район города. Никаких бумаг и ордеров при этом они мне не показали даже.

Когда мы доехали до отдела, то мне сказали, что будут составлять протокол, который не составили в прошлый раз. Теперь меня уже обвиняли почему-то в мелком хулиганстве, хотя за сутки до этого речь шла о нарушении благоустройства. Видать им сильно влетело за то, что упустили нас до этого. Но вместо составления протокола неизвестные в штатском отвели меня на второй этаж, где заперли в кабинете и начали перекрестный допрос. Хотели узнать имена, контакты. Спрашивали, откуда у нас инструменты, откуда мы знаем друг друга, где собирались и т.п.  Потом заставили писать сначала объяснение, а после к нему дополнение еще. Уже ночью пришел начальник и сказал, чтобы меня заперли в камеру. Хорошо, что мне принесли перекачку,  и я до утра перекантовался как-то.

Утром опять явился какой-то эшник. Тут мне угрожали, обзывали идиотом и  дебилом, а  затем он пытался заставить меня подписать бумажку, что у меня нет к ним претензий. Делать это я отказался. Наконец меня оставили в покое и стали отыскивать судью, чтоб отвезти меня в суд. Все это продолжалось до вечера и, наконец, меня в мировой суд довезли. Там мне вкатали штраф в 500 рублей, и отпустили, но отняли паспорт и сказали, что не отдадут, пока штраф не уплачу им.  Такие вот дела. Продержали сутки, хорошо хоть домой удалось позвонить и предупредить о своих злоключениях».

В этой связи мы хотим сказать, что репрессии нас не остановят. Тоталитарные партии обречены на крах. Мы приближаем эту развязку.
Нас не запретить!

Оригинал материала: cherno-sliv.livejournal