Миллиардер Владислав Доронин подарил своей чернокожей подруге-супермодели дом на одном из турецких островков

Он повторяет своими очертаниями древний египетский символ — глаз бога Гора.

Дом был спроектирован испанским архитектором Луисом де Гарридо. По словам де Гарридо, он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии.

В огромном здании — как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 спален. Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами.

Стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания. Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные «отдушины» для эффективной приточной вентиляции.

Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду.

Пока доступны только 3D изображения необычного дома.

 

Оригинал материала: yellow-reporter.livejournal

Жалюзи Реутов