Охрана Умара  Джабраилова избила участников игры «Яблока» на «Острове фантазий» (фото)

Охранники сенатора от Чечни Умара Джабраилова избили участников городской игры, которую партия «Яблоко» проводила в честь Яблочного спаса. Выполняя последнее задание, игроки должны были проникнуть на территорию элитного поселка «Остров фантазий» в Москворецком парке и установить таблички с выдержками из Водного кодекса на берегу Татаровской поймы. Одному из игроков охрана сломала нос.Вчера отмечался Яблочный спас, который партия «Яблоко» считает своим праздником и обычно устраивает в этот день всякие правозащитные акции. В этом году мы решили попробовать новый формат — городскую игру, типа «Дозора» или «Энкаунтера». Играть пригласили всех желающих, победившей команде полагался яблочный подарок — Iphone 4G.

О том, какие задания выполняли команды, я рассказывать здесь не буду, перейду сразу к главному — к последней «локации» — «Острову фантазий». Этот поселок получил широкую известность, сумев уцелеть, когда сносили его брата-близнеца для бедных — поселок «Речник». Таунхаусы для министров и олигархов были возведены под видом подсобных помещений для детской спортивной школы, которую так и не построили.

«Яблоко» устраивало общественную инспекцию этого райского уголка 1 мая. Тогда все закончилось стычкой с милицией, в которой начальник ОВД Крылатское не стал отрицать, что право доступа на береговую полосу, гарантированное Водным кодексом, простые граждане тоже имеют.

Однако заборы вокруг «Острова фантазий» никуда не делись. Сначала игроки перемахнули через трехметровый бетонный забор.

За забором их уже ждал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он рассказал о поселке и заверил игроков, что их проникновение на территорию «Острова» вполне законно.

Вооружившись монтировкой и табличками с выдержкой из Водного кодекса, ребята двинулись выполнять последнее задание.

Их путь преградил еще один забор, поменьше.

Его легко снесли ногами и монтировкой.

А дальше началось самое интересное. Игроки попали во владения Умара Джабраилова. Вот они бегут на перегонки, еще ничего не подозревая.

А на этой размытой фотографии — брат (как потом выяснилось) Умара Хусейн Джабраилов. Он был озадачен появлением незнакомцев.

Чего не скажешь об охране его брата. Бородачи быстро окружили игроков.

И начали их бить…

били кулаками, ногами и отобранными щитами с выдержкой из закона. В этой стычке секьюрити сломали нос Ивану Дерябину.

UMAR TEAM (англ. Команда Умара) было написано на футболках охранников. А на поясах у них болтались пистолеты. Наше счастье, что они их не применили — с них бы сталось.

Больше всего досталось ребятам с видеокамерами. Глядя, как их мутузят, я спрятал флешку в карман и ретировался.

Тут на помощь подоспел Сергей Митрохин. Он убедил Хусейна оставить игроков в покое и вернуть камеры.

Только покинув латифундию Джабраилова, я смог снова снимать. На фото ниже домики местных жителей. У Джабраилова дом больше и похож на аквариум — со стеклянной стеной в два этажа.

У жителей «Острова фантазий» своеобразные фантазии…

Митрохин звонит в полицию. Рядом с ним побитые операторы.

Далеко не каждый москвич может окунуть руки в Татаровскую пойму — водоем общего (по закону) пользования.

Награждение победителя.

 

Оригинал материала: ridus-news.livejournal