«Заряженные» студентки на площади Пушкина поддержали  инициативу президента по борьбе с пьянством, снимая с себя одежду за отказ прохожих от потребления пива

С распитием пива на улице девушках решили бороться, обнажая свои тела. Они призывали тех, кто сидел в Новопушкинском сквере с открытыми бутылками этого напитка выливать их содержимое в специально заготовленные ведра. На каждом из них были сделаны по две отметки на уровне 3 и 6 литров. «Шорты» – значилось напротив первой и «майка» напротив второй. Именно эти элементы своего гардероба каждая из трех участниц акции обещала снять, если наберется обозначенное количество пива. Стоит отметить, что поклонниц Медведева и его антиалкогольного предложения сразу же плотным кольцом окружили журналисты. Это лишило прохожих возможности увидеть происходящие, и некоторое время в ведра пиво никто не лил. Чтобы уличная акция не провалилась — расставаться с пивом, только что купленным в ближайшей палатке, пришлось товарищам желающих раздеться девиц. Одна из них в розовом купальнике сказала, что ничего неприличного в такой поддержке Медведева не видит.

Вспомнили, полураздетые девушки и о том, что у них есть конкурентки. Ранее несколько необычных мероприятий в столице провели представительницы прекрасного пола называющие себя «Армией Путина». В откровенных нарядах они мыли машины, поддерживая тем самым, как и премьер отечественный автопром. Также состоялась акция «Порву за Путина» в рамках, которой некоторые разорвали на себе майки, в поддержку главы правительства. Однако для тех, кто пришел сегодня в Новопушкинский сквер самым сексуальным, обаятельным и умным политиком и мужчиной является Дмитрий Анатольевич Медведев.

Отметим, что это не первая акция, которую провели в Москве поклонники Медведева. Несколько недель назад рядом с кремлем они так же как президент, в популярном видео-ролике, станцевали под песню «American boy».

Политическим фарсом наличие групп поддержки девушек у президента и премьера считает писатель Виктор Шендерович. По его мнению, существование этих объединений не имеет смысла в политической системе России.

По мнению писателя, запрос на подобную «глянцевую» политику существует везде, однако не стоит идти у него на поводу.

 

Оригинал материала: "Эхо Москвы"