Несколько десятков казаков, предупредив руководство Феодосии о желании установить православный крест на выезде из города,  схлестнулись врукопашную с местными бойцами ОМОНа  (фото)

Оказывается, бурная политическая жизнь есть не только в Москве, или больших городах. Есть она и на переферии, и там все порой беспощадней, а причиной для протеста может стать каждая мелочь. Вот, например, в Крыму в городе Феодосия местное казачество вступило в войну с милицией. Несколько десятков казаков в попытке незаконно установить православный крест на выезде из города схлестнулись с бойцами ОМОНа, которых заранее предупредили о такой акции казачества. В результате пострадало несколько человек, а крест все же установили, но в другом месте.

Это уже не первая попытка казачества поставить крест. Один они уже воздигли, но незаконно и через несколько дней его снесли местные власти. Казаки снова «пошли на штурм». Однако место, где раньше находился поклонный крест, было обнесено колючей проволокой, а казаков ждали отряды милиции, взявшие в оцепление весь участок.

Пришедшие действовать начали жестко и очень резко. После нескольких словесных перепалок с представителями силовых структур, которые отказались пропустить казаков к месту предполагаемой установки креста, те решили атаковать милиционеров и пробиться к месту самим.

Стычка продолжалась не больше трех-пяти минут, однако за это время многие успели крепко по башке, а самых ретивых посадили в стоящий тут же автозак.

Пока шло побоище, крест валялся тут же на земле, про него казаки благополучно позабыли.

Воевать казаки пришли не в одиночку, а приволокли с собой подрастающее поколение, чтобы научить их шашкой махать

После того, как милиция дала понять, что позиции она не сдаст ни при каких условиях, руководство казаков дало команду силовиков ни как не провоцировать, и решили поставить крест в абсолютно новом месте по соседству с оцепленным участком

Некоторые участники акции неповиновения после установки креста и вовсе впали в экстаз

 

Оригинал материала: ridus-news.livejournal