Сергей Доренко: «Они все глубоко порочны – как СКР, так и Генка, – глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные»

Сергей Доренко
В редакцию «Русской службы новостей» поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве, в котором содержится просьба предоставить аудиозапись и текстовую версию передачи «Подъем», вышедшей в эфир 31 марта 2011 года. В документе указывается, что запрос делается в связи с проводимой проверкой, по указанию прокуратуры города Москвы.Возможно, Центр противодействия экстремизму мог обратить внимание на следующую фразу Сергея Доренко, прозвучавшую в эфире: «Даже если, как сегодняшний «Московский Комсомолец» намекает, у Бастрыкина нет чистых целей, они все глубоко порочны – как СКР, так и Генка, – глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4% считают, что это выгодно обществу. Потому что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки».
Впрочем, официально МВД не указывает, какая именно фраза послужила причиной проверки.
Оригинал материала: «РСН»
avmalgin.livejournal, 23.06.11. Зачем прокурорам карман?
Утром, едучи в Москву, слушал передачу Доренко на Русской службе новостей.
И там был любопытный момент, касающийся силовиков как новой российской аристократии. Конкретно прокуроров.
И там прозвучало слово «карман» в значении «человек, к которому прикрепились менты или прокурорские и ему приходится их содержать». Это с 28.00 до 37.00.
И ведь это абсолютно точно. Я был знаком с одним таким несчастным «карманом». Звонили ему в любое время суток: «Ну что, Вань, пообедаем?» — и бизнесмен Ваня (имя я изменил, конечно), бросив все дела, со всех ног мчался кормить своих мучителей. И те еще морду кривили, когда меню читали. «Почему нет мохито?»- например — «Куда ты нас привел? Мохито нету!». Иногда, кормил их вместе с блядями, которых сам же и заказывал. Иногда шел с ними париться. Причем им не надо было, чтобы он тупо оплатил им эту мерзкую сауну, нет, они требовали, чтобы он пошел туда с ними, сидел завернутый в простыню, выпивал с ними за здоровье друг друга, говорил тосты и слушал их ответный бред. «Мы ведь друзья, Вань, друзья ведь?» И за границу вывозил, на пляже лежал с ними и потом рассказывал мне, что в этот момент, когда они, размягшие на турецком солнышке закрывали глаза, он с трудом удерживался от того, чтобы «друзей своих» задушить. Причем и они его презирали в душе, в душонках своих. И наедине друг с другом наверняка говорили что-то вроде: «Где наш карман? Задерживается. Совсем совесть потерял».
И Доренко прав в том, что эти люди, так называемые силовики, вообще не знают, что такое деньги. Они им не нужны. У них есть «карманы» — несчастные представители малого и среднего бизнеса, «друзья». И крупного, кстати, тоже. Девочки и сауны — это так, мелочевка. А вот представьте как они себе свои миллионные дома строят. Думаете, они знают, во сколько обходится стройка? Конечно, нет. Вот у меня в «Центре плюс» был рекламодатель, фирма у него окна вставляла. Так вот жаловался мне, что приходится вставлять кое-кому забесплатно, по звонку. Типа: «Вась, восемь окошек быстренько сообрази. Под орех только. Потому что у меня входная дверь под орех». А входную дверь ему другой «Ваня» вставил. А потом, небось, в местную корчму водили его дверь эту обмывать. «Ну что, Вань, мы ведь друзья? Нет, ты скажи, друзья ведь? А?»
Вот так они и живут. Так что то, что там рассказывает Доренко, никакая не фантазия. Именно так все и обстоит.
И это тупик. Всё. Это дно, ниже которого упасть уже нельзя. Это конец всем надеждам.