«Живой товар» в «городе невест» стоит дешевле чем в странах Азии, где сексуальная индустрия давно является основным источником существования для местного населения (фото)

«А Иваново город невест»!.. Эта незатейливая песня звучит из радиоприемников по всему постсоветскому пространству более сорока лет. «Городом невест» населенный пункт, расположенный в 300 километрах от Москвы стал благодаря невероятному количеству текстильных предприятий, на которых работали женщины разных возрастов, а так же учебных заведений, манивших девушек со всех соседних регионов. Результатом социально-экономических событий в России стал полный крах текстильной отрасли в Иваново, а также закрытие или перепрофилирование большей части местных ВУЗов.

И, тем не менее, областной центр продолжает оставаться «городом невест». Бывшая текстильная столица стала столицей сексуальной и местом паломничества мужчин со всего центра России. Значительная часть молодых жительниц Иваново зарабатывает на жизнь проституцией. Лишенные возможности найти адекватно оплачиваемую работу, а также получить перспективную специальность «ивановские невесты» торгуют собой, как в родном городе, так и в соседних мегаполисах, экономика которых в начале этого столетия пострадала в меньшей степени. «Живой товар» в Иваново стоит даже дешевле чем в странах Азии, где сексуальная индустрия давно является основным источником существования для местного населения.

Данный проект представляет собой серию документальных фотографий «ивановских невест» — проституток, снятых на «рабочем месте». На вопрос «Зачем вы торгуете собой?» девушки дают достаточно интересные и пародоксальные ответы, позволяющие судить о месте, которое отведено провинциальной молодежи в современной России.

Катя, 19 лет, 900 рублей (28$) в час: «А чем еще тут можно заниматься!?»

Оля, 23 года, 1100 рублей (35$) в час: «Все равно лучше, чем в магазине продавщицей за десять тысяч корячиться»

Лена, 18 лет, 800 рублей (25$) в час: «Я из деревни учиться приехала, а за учебу платить надо»

Вика, 24 года, 1000 рублей (32$) в час: «Ни в одном другом месте мне больше не заплатят!»

Дана, 22 года, 1200 рублей (38$) в час: «Трахаться по кайфу, а тут еще и деньги платят!»

 

Оригинал материала: ack-stringer.livejournal