Встреча обманутых дольщиков и чиновников краснодарской городской администрации окончилась скандалом (видео)

Владимир Багметов

В Краснодаре состоялась встреча дольщиков фирмы «ДСК» с представителями городской администрации. Мероприятие прошло на повышенных тонах и фактически окончилось скандалом. Ранее застройщик собрал с людей деньги на достройку дома, однако сейчас с них требуют новые суммы.

– Это продолжается уже шесть лет. Мы полностью заплатили за получение квартир под ключ. Но потом с нас потребовали еще плату, и еще. На сегодня я переплатил за квартиру вдвое, но ее так и не получил, – рассказал дольщик Валерий Львов.

За последние годы в фирме «ДСК» поменялось несколько директоров и инвесторов.  В декабре краснодарский мэр Владимир Евланов отчитался в СМИ, что проблема решена и дом практически сдан. Однако сейчас людям в очередной раз предложили сброситься на достройку дома.

Причина в том, что прежняя смета работ оказалась наполовину неверной. Строительные работы контролировало в том числе Управление капитального строительства краснодарской администрации. И дольщики считают, что вина за ошибочную смету лежит на чиновниках.

В свою очередь, представители администрации Краснодара заявляют, что в данной ситуации не виновны. «Это ваши взаимоотношения личные, взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов», –  отметил директор краснодарского Департамента строительства Владимир Багметов.

Евгений Титов

Оригинал материала: "Новая газета"