Первая супруга Романа Абрамовича выставила на продажу квартиру, где в конце 80-х проживала вместе с будущим миллиардером

Как выяснила британская пресса, скромную квартиру-студию в центре Москвы на Цветном бульваре выставила на продажу Ольга Абрамович — первая жена ныне миллиардера Романа Абрамовича. В этой «однушке» площадью 40 кв. метров пара жила в годы своего супружества накануне крушения СССР.

За сколько продается квартира молодости владельца футбольного клуба «Челси» и самой длинной яхты в мире, агенты по-прежнему не сообщают, однако из неофициальных источников следует, что просят за нее в два раза больше, чем за любую аналогичную жилплощадь в данном районе. Обо всем этом рассказывает британская газета Independent.

Как напоминает издание, в те времена, в конце 1980-х, 20-летний Абрамович продавал на рынке пластмассовые игрушки и в квартире было всего два стула. Однако, согласно одной из неофициальных биографий предпринимателя, именно здесь Абрамович произнес такие слова: «Однажды я куплю целый мир».

Ольга Лысова позже рассказывала в интервью, что эта скромная квартира — единственное имущество, которое ей досталось после развода с человеком, воплотившим свои смелые обещания в жизнь.

Как напоминает Independent, вторая супруга Абрамовича, Ирина, с которой он развелся в 2007 году, получила отступных уже на более приличную сумму — порядка 320 млн долларов.

Последние годы миллиардер встречается с Дарьей Жуковой. Она, кстати, недавно тоже занималась недвижимостью, связанной с Абрамовичем, — продала в Лос-Анджелесе за 19,5 млн долларов особняк с шестью спальнями и восемью ванными комнатами, который миллиардер прикупил ей в подарок в честь рождения их сына Аарона в 2009 году.

Оригинал материала: Newsru.com

 


Дом Абрамовича облюбовали пьяницы и гастарбайтеры

Это отнюдь не роскошный пентхаус, а всего лишь типовая однушка в старом доме, правда, в центре Москвы. Любопытно, что стоимость квартиры всего лишь в 40 квадратных метров Ольга Лысова завысила в два раза, полагая, что имя ее бывшего мужа станет бонусом для будущего владельца недвижимости.

Стоимость этой квартиры, по примерным оценкам риэлторов, составляет 7 миллионов 720 тысяч рублей. Экс-супруга Абрамовича просит за нее в два раза больше. фото: Марина Великанова

Кирпичный дом в самом центре Москвы, аккурат напротив новенького торгового центра на Цветном, только с внешнего фасада смотрится презентабельно. На первом этаже, со стороны бульвара, уже несколько лет работает дорогой пивной ресторан. А в полуподвальном помещении — салон красоты. По соседству банк с охраняемой стоянкой. На первый взгляд приличное место, жить да радоваться. Но это только с внешней стороны улицы.

Грязный подъезд благоухает бомжами и крысами. Между лестничными пролетами хоть и установлены решетчатые двери, но замки на них давно сломаны, а пол усыпан окурками. Старый лифт давно не видел не только косметического ремонта, но и швабры уборщицы. Дверь квартиры, где когда-то жил Роман Аркадьевич с первой супругой Ольгой, обита дешевым красным дерматином.

— Старые жильцы, которые еще помнят Абрамовича, давно уехали отсюда. В нашем доме сейчас почти все квартиры снимают гастарбайтеры, — говорит соседка по лестничной клетке Романа Аркадьевича баба Вера. — Житья от этих азиатов нету, моются в 2–3 часа ночи, шумят. Селятся в квартирах по 7 человек. Мы жаловались участковому, да что толку.

— В 31-й давно уже никто не живет, можете не звонить им, — говорит жилец с третьего этажа Владимир. — Я в этом доме с 1968-го года живу, — помню Рому молодым еще, а вот жену его не запомнил, видать, внешность у нее не такая уж яркая. Вот у него физиономия запоминающаяся. Вежливый был, культурный, всегда здоровался. Не то что нынешние жильцы.

Другая соседка рассказала, что помнит даже дядю Абрамовича.

— У него ведь родители рано погибли, его дядя воспитывал. Очень интеллигентная семья у него была. А у Романа жизнь была трудная, он хороший человек, милый, интеллигентный, не рвач, как Березовский. Олигархи ведь не все хамы и убийцы.

Спускаясь вниз по зловонной лестнице, смотрим на старые почтовые ящики. Все они закрыты, кроме одного — 31-го.

— А вы что, из 31-й? Квартиру купили? — спрашивает девушка лет 25. — Знаете, что там раньше Абрамович жил? Я тогда еще маленькая была, не помню его. Но папа мне рассказывал, что однажды Абрамович угостил меня конфетой, когда мы гулять выходили. “Чебурашкой”. Были такие карамельки, Роман Аркадьевич их очень любил.

материал: Марина Великанова

Оригинал материала: Мк

Проекты кирпичных домов - http://www.shop-project.ru/catalog/kirpichnye-doma/.