- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Форменное безобразие

Сотрудниками Владивостокской таможни занялась Федеральная таможенная служба из-за ролика о сомнительных развлечениях сотрудников ведомства

 

Руководство Владивостокской таможни проводит проверку по факту размещения в Сети ролика о сомнительных развлечениях сотрудников ведомства. В видео на YouTube таможенники катаются в форме по полу на животе, открывают шампанское, а одна из девушек эротично танцует на столе. На пленке фигурирует и начальник отдела таможенного досмотра Таможенного поста «Морской порт Владивосток» Сергей Рупинец.

Как заявил официальный представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Зубков, сотрудники Владивостокской таможни, которые снялись в ролике, будут привлечены к ответственности.

Как подчеркнул Зубков, в рамках проверки обстоятельств съемки этого видеоклипа уже установлено, что ряд фигурирующих в нем участников являются действующими сотрудниками таможни. Как заверил представитель ФТС, в отношении этих таможенников «будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения со службы».

Как утверждают блоггеры, в клипе снимались реальные сотрудники таможни Владивостока. Как выяснило агентство «Дейта», этот ролик мог снять один из развлекательных центров Владивостока. В Федеральной таможенной службе подтвердили, что некоторые герои клипа действительно работают во Владивостокской таможне. Теперь, подчеркнули в ФТС, они могут быть строго наказаны – вплоть до увольнения.

По словам Зубкова, мера ответственности каждого служащего, причастного к съемке видеоролика, будет определена по итогам проверки, которую проводит Дальневосточное таможенное управление.

Напомним, в музыкальном видео под названием «Таможня Владивостока рулит» есть кадры, на которых видно, как люди в форме таможенников разбрызгивают по комнате шампанское, аплодируют танцующей на столе девушке, а в конце один из них едет по полу на животе.

Кроме того, в ролике фигурирует табличка с надписью «Начальник таможенного досмотра Рупинец Сергей Иванович». Он, согласно тексту песни, «мочит врагов». Сразу после упоминания начальника таможенного досмотра в ролик вмонтирован фрагмент кинофильма «Белое солнце пустыни», герой которого, Павел Верещагин, говорит: «Ты меня знаешь, Абдулла, – я мзду не беру. Мне за державу обидно».

В ходе проверки специалисты выяснят, когда происходили съемки клипа и кто именно в них участвовал.

Видео на Youtube в минувший понедельник разместил пользователь портала partizanruss. По данным блоггеров, ролик был снят в конце января. В клипе на песню группы «БандЭрос» «Коламбия Пикчерз» не представляет» рассказывается о том, что хотя «невелики оклады», «мы и так в поряде» – «зеленая форма, серьезные дяди». Как уверяют в песне, «Коламбия Пикчерз» не представляет, как на таможне народ отжигает».

«Занимай место, пока не тесно, в таможне в очереди будет интересно», – обещает хор, отмечая, что «если будет неприлично, тогда отдел досмотра к бою готов: Рупинец Сергей Иваныч мочит врагов». «У нас к нему народная любовь», – поется в песне. Сам начальник отдела досмотра, одетый в камуфляж, на ролике колоритно бреется огромным охотничьим ножом.

Как выяснило РИА «Дейта» в своей декларации о доходах за 2009 год Рупинец заявил, что его годовой доход составил 941226 рублей. Кроме того, начальник отдела владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв.м., гаражом площадью 51,5 кв. м, а также катером Yamaha.

Как отмечает агентство, такой доход сравним с заработанным за год вице-губернатором Приморья. Добавим, что в клип вставлен отрывок из фильма «Белое солнце пустыни», в котором таможенник Верещагин говорит, что он «мзду не берет».

Как выяснило агентство, второй герой скандального видеоклипа – заместитель начальника отдела по фамилии Гранкин – в декларации за 2009 год сообщил, что владеет тремя легковыми автомобилями и резиновой лодкой. В собственности Гранкина также 1/4 доли в 58,1-метровой квартире. За год таможенник заработал 704009 рублей.

Как сообщила пресс-секретарь местной таможни Виктория Шамаева, руководство ведомства заинтересовалось роликом, и накануне началась специальная проверка по этому поводу. Шамаева отметила, что лично она в съемке клипа участия не принимала. Когда будут готовы результаты проверки, пока неизвестно.

Оригинал материала

«Новый регион» от 10.02.11