Сто комиссаров движения «Наши» пришли на акцию оппозиции

Шестого марта в Москве состоялся митинг «Милиция: перезагрузка! Нет преследованиям протестующих сотрудников правоохранительных органов», участники которого требовали реформы милиции, исключение использования ОМОНа для разгона несанкционированных митингов, отмены «палочной» системы учета правонарушений, но главным требованием стала, как водится, отставка министра МВД Рашида Нургалиева.

Организаторами акции выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и президент Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев. В митинге планировали принять участие партия «Яблоко», Левый фронт, Объединенный гражданский фронт и «Солидарность».

Однако участниками митинга стали не только правозащитники и представители либеральной оппозиции. На акцию пришли комиссары Движения «НАШИ». Около сотни человек растягивали плакаты на которых были кратко изложены основные «политические» достижения спикеров митинга. «Гарри Каспаров является членом консультационного совета Центра политики безопасности США по информации газеты «Die Welt» является американским гражданином», «Лев Пономарев находится под личным покровительством Президента США выступал за сдачу Чечни боевикам-сепаратистам, фактически — за распад России. Выступал в защиту Грузии в войне с Россией», «Сергей Ковалев вместе с убийцей и бандитом Басаевым — кавалер «Ордена чести Ичкерии», награжден за поддержку сепаратистов, считает Нюрбергский процесс над фашистскими преступниками «чистым безобразием», защищал от правосудия бывшего олигарха Гусинского, обвиняемого в хищении $250 млн», «Михаил Кригер — считает бандита Аслана Масхадова и других сепаратистов героями, выступил против России в войне с Грузией».

По словам лидера «Наших» Никиты Боровикова, этот список можно продолжать бесконечно. «Мы уверены, что люди, живущие на деньги западных фондов, защищающие преступников Гусинского и Березовского, называющие «героями» бандитов и террористов, убивавших российских солдат на Кавказе, сепаратисты, призывающие к распаду страны и открыто работающие на американское правительство, — какое право имеют эти люди требовать радикальных перемен в России? И, главное, в чью пользу будут эти перемены, если сами они давно на грантах и на стороне тех, кто убивает наших граждан, желает разделения России, ограбил страну и скрывается от закона?», — заявил Боровиков.

По словам «Наших», все факты, изложенные на плакатах, взяты из источников, находящимся в открытом доступе. А если ораторам митинга нечего скрывать, то и те, кто собрался на их мероприятие, имеют право знать о подробностях биографии митингующих. «Наши» уверены представленная ими информация позволит присутствующим на митинге гражданам объективно оценить выдвинутые «реформаторами от оппозиции» инициативы.