Невероятная история ареста артиста Владимира Жураковского, известного также как «вор в законе по прозвищу «Пухлый»

Помните, у великого поэта есть строки: «Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно»? Точно подмечено и ничего не меняется уже десятилетиями – «звезды» продолжают «зажигать», ломая жизни, разрушая семьи, уничтожая целые поколения. И обязательно за всеми этими пожарами стоит «кто-то» , кому это нужно, кому это выгодно. Ради денег, ради карьеры, ради очередной генеральской звезды на погоны, и ради многого другого, что покрыто тайной и никогда не попадает в прессу. Почти никогда…

— А как же справедливость? — спросите вы, уважаемый читатель, — Законы как же? Неприкосновенность личности? Права человека?» А это все для дураков из Совета Европы, наивных правозащитников и доверчивых журналистов. Какие могут быть законы и права человека, когда сверху дана команда «Фас!» и нужно просто преданно клацнуть челюстями и вцепиться в объект, указанный сверху мертвой хваткой. Виноват или не виноват – дело десятое. А если уж объект совсем чист перед законом, то ему в карман или рядом с карманом опускают 5 грамм (можно и меньше) наркотического вещества. И все. Вопрос невиновности уже не стоит. И тогда обязательно зажгутся новые звездочки… На погонах.

Именно такая история случилась 5-го апреля 2009 года и с Владимиром Жураковским. Сидел себе Володя в ресторане «Белица» со своим знакомым Александром. Мирно и спокойно кушали они, беседуя о нравах нынешней молодежи и беспомощности милиции. У обоих растут дети, а по стране свободно гуляют наркотики в огромном количестве – страшно за молодое поколение. У самого Владимира судьба сложилась непросто – неоднократно довелось ему побывать и в тюрьмах, и в лагерях, а по некоторым неофициальным данным, был он удостоен высокого статуса «вора в законе по прозвищу «пухлый». Но доподлинно автору этих строк известно одно – Владимир Жураковский никогда никакого отношения к наркотикам не имел. Всегда опасался их, и особенно, когда начали взрослеть дети. А уж если быть совсем откровенным, то Володя наркотики не то что никогда не пробовал, а даже, дожив до 45 лет, ни разу в жизни эту отраву и в руках не держал. Не довелось, к счастью. Да и всегда присутствовала определенная брезгливость: наркотики – это удел слабых, а Журковский всегда был и оставался сильным и волевым человеком.

Но вернемся опять в 5-е апреля 2009 года, к событиям, которые последовали за это роковой для Владимира датой. К сидевшим за столиком Жураковскому и Александру вдруг подошли лица в штатском и, предъявив удостоверения оперативных сотрудников МВД, предложили друзьям пройти в служебный автомобиль. При этом некий оперуполномоченный 3-ого отдела ОРБ №2 МВД РФ С.Е. Дронов вдруг начал что-то говорить про наркотики. Владимир, быстро сообразив, что сейчас может быть осуществлена «милицейская провокация» с подкидыванием наркотиков, тут же в присутствии много численных свидетелей, в том числе и сотрудников ресторана, моментально вывернул наизнанку пустые карманы и поднял руки, демонстрируя полное отсутствие каких-либо противозаконных предметов, в том числе и наркотиков. Которых, разумеется, не было и быть не могло. Александр повторил действия Жураковского. Опера во главе с суетливым и нервным Дроновым все же увезли Жураковского и Александра в ОВД «Пресненский», где в помещении для задержанных на полу наши «доблестные» правоохранители все же «обнаружили» пять грамм наркотического вещества. С таким же успехом оперуполномоченный Дронов и его команда могли найти, принадлежавшие якобы Жураковскому, и автомат Калашникова, и пару килограмм обогащенного урана, и даже визитную карточку Бин Ладена с домашними телефонами. Все ведь зависит от того, ЧТО требуется найти. Ведь помните, звезды зажигают, когда это кому-нибудь надо. Значит кому-то срочно понадобилось заключить Владимира Жураковского под стражу, устроив из задержания показательное шоу под названием «Героические будни российской милиции». А уж обвинить в чем-нибудь, так у нас для этого много ума не надо. Вариантов масса – от взятия Бастилии до покушения на Барака Обаму. Дронов решил остановиться на наркотиках в особо крупном размере. Ведь для выполнения такого ответственного задания даже особо крупного размера не жалко. Если что, то у коллег из ОБНОНА этого добра, как грязи. А доказательства? А доказательства – это не к нам. Это пусть там, в Евросоюзе, что-то доказывают. У нас все гораздо проще – пять грамм рядом с карманом, и поехали по статье 228 УК часть вторая – «в особо крупном размере». Главное, чтобы команда свержу была успешно выполнена. Я правильно излагаю, товарищ оперуполномоченный Дронов С.Е.?

А дальше – больше! На другой же день, 6-ого апреля, следователь СО при ОВД по Пресненскому району г. Москвы лейтенант юстиции Я. И. Яремичев возбуждает срочным порядком в отношении В.В. Журавского уголовное дело по статье 228 УК РФ, причем делает это за несколько часов без какой-либо доследственной проверки. Но тут все ясно – какие могут быть доследственные проверки, когда на погонах Еремичева все еще грустные и маленькие лейтенантские звездочки, а время не ждет! Звезды ведь «зажигают» и поэтому надо спешить лейтенанту Еремичеву.

А дальше скорость увеличивается еще больше и достигает уровня «формулы 1». В тот же день (!!!) Жураковскому В.В. Пресненским судом г.Москвы была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а ровно через сутки, 7 апреля, ему уже… предъявили обвинение. Тут даже уже не «формула 1» получается, а старт космической ракеты. Отсчет пошел. Дронов и Еремичев дружно помахали ручками и хором произнесли «поехали!». Но перед этим кто-то обязательно дал команду «Старт!». Кто-то неизвестный. Пока. Но рано или поздно имя, звание и должность этого человека известны широкому кругу наших читателей. Страна должна знать своих «героев».

Однако, провокационная пирамида обвинений Владимира Жураковского, так грубо выстроенная Дроновым, Еремичевым и их теневым боссом, вдруг начала разваливаться на глазах. Были проведены различные экспертизы, которые дали очень различные результаты. Эти господа в погонах забыли один из основных законов физики «из ничего ничего не бывает». Должно быть хоть что-то изначально. Так ВСЕ исследования «срезов ногтей», «мочи», «срезов карманов куртки» Владимира Жураковского однозначно показали «наркотических средств не обнаружено». Эксперты исследовали упаковку, в которой находилось наркотическое вещество – « отпечатков пальцев В.В. Жураковского НЕ ОБНАРУЖЕНО». Тогда следствие, отчаявшись, пошло в решительную атаку, проведя комплексное наркологическое исследование обвиняемого Жураковского. Но и тут заключение экспертов не вызвало ни малейших сомнений в невиновности Владимира. Вывод экспертизы был однозначен: «Следов употребления Жураковским когда-либо наркотических средств НЕ ОБНАРУЖЕНО». А тут еще, как назло, и независимые свидетели показывают, что при задержании Владимир вывернул карманы и поднял руки – никаких наркотиков у него не было! А чуть позже выплыли на свет Божий вообще удивительные факты. Так, например, история с понятыми – «призраками» достойна пера Булгакова или хотя бы передачи «Очевидное невероятное». Так загадочные понятые Бухтенко и Индюков, в присутствии которых якобы проходил личный досмотр Жураковского В.В., оказались самыми настоящими призраками из прошлого. И Бухтенко, и Индюков до настоящего времени зарегистрированы и проживают в доме № 15, что по Малому Тишинскому переулку, соответственно в квартирах 3 и 23. Но вся бесовщина заключается в том, что дом № 15 по Малому Тишинскому переулку был… снесен еще 2006 году! И вот уже три года, как этого домика не существует в природе. А что, нечистая сила тоже уже на службе у правоохранительных органов? Страшно, аж жуть!

Но и эти невероятные чудеса абсолютно не смущают ни оперативников, ни следствие, ни Тверской районный суд г. Москвы, сходу санкционировавший содержание Жураковского под стражей.

Федеральный судья Филиппова, не напрягаясь из-за отсутствия доказательств вины Владимира, проигнорировала отсутствие в зале суда адвоката Сабельниковой А.В., приглашенной обвиняемым, и 3 июля 2009 года продлила срок содержания под стражей Жураковского. Но и это уже никого не удивляет. Так уж у нас сложилось: доказательства, законы, права человека и Тверской районный суд г. Москвы это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Тем более, когда речь идет об указаниях с большого Верха. И в этой ситуации судье Филипповой было очень легко поверить в чудеса. Мы, конечно, понимаем, что судья не собиралась содержать под стражей невиновного человека. В ней просто проснулась детская наивность, доверчивость и вера в волшебство. Бывает. Ведь та же история происходит и с оперуполномоченным Дроновым, и со следователями Еремичевым. Наверное, где-то на самом-самом «Верху» некий волшебник (по некоторым данным, в генеральских погонах) дал команду «Закрыть Жураковского! И точка! А как же закон? А закон в нашей стране – это не главное. Главное у нас то, что кому-то очень нужно. А раз нужно, то звезды «зажигают» по полной.

Олег Артаев

P.S. Как нам стало известно из неофициальных источников, близким к правоохранительным органов, оперуполномоченный майор Дронов С.Е. все действия, описываемые в данном материале, включая «засаду» у ресторана, организацию 5 грамм наркотических веществ и другие «подвиги» осуществлял самостоятельно, без санкции кого-либо из руководства МВД РФ. Хотя Дронов умудрился все же привлечь к своим «партизанским» войнам своих друзей из 24-го отдела знаменитой Петровки, 38, прикрываясь якобы имеющимися у него загадочными указаниями вымышленного персонажа – своего отца, который якобы носит генеральские звезды. И, кстати, Дронов и его друзья, чьи имена мы пока не называем, действовали во внерабочее время. Самодеятельность, однако.

О.А.

Оригинал материала

«Barmaley235» от 06.08.09