В деле боксера, убившего педофила, обнаружилось множество нестыковок

После подробного ознакомления с материалами убийства, у следствия возникли серьезные сомнения, что убивший педофила боксер – «народный герой». В первую очередь, следствие не располагает свидетельствами, подтверждающими версию убийства, рассказанную самим боксером Александром Кузнецовым.

«Комсомольская правда» приводит интервью с руководителем следственного отдела Центрального района Петербурга Павлом Кузнецом, который указал на множество нестыковок между рассказом убийцы и найденными уликами.

По словам следователя, когда милиция приехала на место, никакой разбросанной детской одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было. Убитый узбек-педофил был одет, что также противоречит показаниям боксера. У самого Кузнеца в деле лежит объяснение соседки, которая «пьяная спала в 5 часов утра, ничего не видела и ничего не слышала». «Я очень удивился потом одному из ее интервью, как она бегала по лестнице и принимала во всем активное участие», – рассказал Кузнец. Ребенку еще не проводилась судмедэкспертиза, поскольку мальчик проходит двухнедельный курс реабилитации в больнице. Сейчас следствие основывается только на медицинских документах, содержание которых, к тому же, является врачебной тайной.

Напомним, трагедия произошла в новогоднюю ночь около 6 часов утра. Семья 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова проживает в одном из домов в центре города. Его восьмилетний приемный сын предложил запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу.

Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, отец решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в подъезд, он увидел вещи мальчика, раскиданные повсюду, а затем и насильника с раздетым ребенком.

Кузнецов, в прошлом боксер, избил напавшего мужчину, который скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы. После этого семья сама вызвала милицию. Насильником, как установило следствие, оказался 20-летний Бахтишод Хайриллаев, уроженец Узбекистана с российским гражданством.

Оригинал материала

«Новый регион « от 01.02.08