Бронированный джип, возможно из кортежа Зязикова, сбил ВАЗ-2107

В Ингушетии в 9 часов 30 минут бронированный джип, по первоначальным данным из кортежа президента РИ, умышленно сбил выехавшую на трассу «Кавказ» со стороны Карабулака «семерку». В результате пострадали два человека, находившиеся в ВАЗ-2107, сообщают очевидцы, находящиеся на месте происшествия.

По некоторым сведениям, Зязиков в сопровождении охраны направлялся в аэропорт «Магас» (станица Орджоникидзевская), встречать делегацию из аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО. Его охрана, увидев «семерку» на дороге, направилась в сторону машины и один из бронированных джипов из охраны ударил на большой скорости «семерку», расчищая дорогу для кортежа.

Очевидцы с места происшествия уточняют, что инцидент с джипом из охраны Зязикова произошел на федеральной дороге «Кавказ» недалеко от поворота на станицу Троицкая. Автомобиль «Рендж Ровер» из кортежа Зязикова, в момент, когда на дорогу выезжал ВАЗ-2107, объехал колонну и ударом выбросил «семерку» в кювет. В результате погибли два человека, находившиеся в «семерке», сообщают очевидцы, находящиеся на месте происшествия. По другим данным — водитель и пассажир не погибли, а доставлены с телесными повреждениями в больницу.

В МВД Ингушетии уточнили, что водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2107, сбитого джипом из кортежа президента РИ Мурата Зязикова, не погибли, а получили телесные повреждения. Пассажир Пугоев находится в тяжелом состоянии. Состояние водители Богатырева удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, сообщили в МВД.

Оригинал материала

«Ингушетия.ру» от 17.11.07