Генпрокуратура тянет с финансированием Следственного комитета (СК)

Рядовые сотрудники региональных следственных комитетов, обнадеженные реорганизацией Генпрокуратуры, уже подумывают об увольнении. Созданные в Самарской, Волгоградской и других областях Поволжья следственные структуры не могут начать работу по причине отсутствия финансирования

– Со дня официального начала работы, седьмого сентября, комитет не получил ни копейки, – пояснил источник. – До первой зарплаты осталась еще неделя, поэтому говорить об ее отсутствии пока рановато, но без денег мы уже месяц не можем приступить к работе. У нас нет ни столов, ни компьютеров, кое-где нет даже канцелярских принадлежностей.

Поскольку своего бюджета у комитета пока нет (он будет сформирован только со следующего года), следователи доживают этот год за счет прокуратуры. Но поскольку теперь это разные структуры, то прокурорские не спешат кормить следователей.

– Нам дали понять, что теперь это наши проблемы, – сообщил источник. – Мы, рядовые сотрудники, с надеждой ждем начала октября, чтобы хоть что-то прояснилось. Руководство говорит, что «все образуется», но некоторые простые сотрудники уже готовы подать рапорт об увольнении.

Оригинал материала

«Твой День» от 29.09.07