Андрей Луговой займется экстрадицией беглого олигарха

Бывший сотрудник ФСО, а ныне предприниматель Андрей Луговой, выдачи которого тщетно требует Лондон, скоро и сам сможет заняться вопросом экстрадиции. Он не исключил, что в случае избрания в Госдуму может заняться решением проблемы выдачи России укрывшегося в Британии беглого олигарха Березовского.

Луговой принял предложение Владимира Жириновского баллотироваться вместе с ним в Государственную думу вторым номером в первой тройке избирательного списка ЛДПР, замыкает которую сын Жириновского Игорь Лебедев. В интервью «Твоему ДНЮ» Луговой подтвердил, что намерен избраться депутатом и даже наметил для себя будущее поле деятельности.

Не секрет, что беглец Березовский, с которым они когда-то были партнерами по бизнесу, обвиняет его в убийстве своего «друга» Александра Литвиненко и вместе со Скотленд-Ярдом требует выдать его британскому правосудию. На вопрос корреспондента «Твоего ДНЯ», намерен ли он после избрания депутатом выйти со встречными требованиями и заняться экстрадицией Березовского в Россию, Луговой, улыбаясь, ответил:

— Поговорим об этом завтра вечером. Да, я подтверждаю, что получил предложение и дал согласие на участие в выборах в составе ЛДПР. — Но окончательно вопрос будет решен на съезде партии, – добавил Луговой.

Выборы

Съезд назначен на 11 часов 17 сентября, т. е. на сегодня. По мнению наблюдателей, шансы на утверждение кандидатуры Андрея Лугового равны почти ста процентам. В этом случае ЛДПР получит сильный предвыборный козырь и сможет оказать серьезное влияние на ход выборов.

– Жириновский переформатирует повестку выборов под себя, – считает его бывший однопартиец Алексей Митрофанов. — Участие Лугового может спровоцировать критику со стороны Запада, что Жириновскому на руку. Ведь это даст ему новые информационные поводы и поднимет популярность на волне антизападной критики.

Оригинал материала

«Твой День» от 17.09.07