В интернете появилась видеозапись человека, похожего на губернатора Архангельской области

Накануне вечером на официальном сайте Мэрии Архангельска появилась видеозапись, демонстрирующая, как человек как две капли воды похожий на губернатора Архангельской области Николая Киселева участвует в коррупционных связях. А проще говоря, берет взятку. К сожалению для самого губернатора и полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова, который его активно поддерживает, пленка появилась как раз в тот момент, когда Киселев поставил перед президентом Путиным вопрос о доверии.

По некоторым данным, правоохранительные органы уже начали проверку по факту появления видеозаписи.

Видео: в формате .mov (6 Мб), в формате .avi(40 Мб)

Семен Петров

ПОДРОБНОСТИ ОПЕРАТИВНОЙ СЪЕМКИ

Сегодня будут обнародованы подробности оперативной видеосъемки, размещенной на официальном сайте мэрии Архангельска http://www.arhcity.ru/?news=12966 под заголовком «ВЗЯТКА КИСЕЛЕВУ: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ».

На 46-минутном видео, находящемся в свободном доступе в сети Интернет, переданы подробности встречи, состоявшейся в 2005 году в служебном кабинете губернатора Архангельской области Николая Киселева и тогдашнего генерального директора ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева. Четко виден процесс торга и передачи Гудовичевым крупной суммы денег Киселеву. При этом губернатор действует, как профессиональный коррупционер: денег он ни разу не касается руками, с ловкостью факира перекинув их пинцетом в специально приготовленный конверт.

Оригинал этого материала: Официальный сайт мэрии Архангельска от 10.07.07