44-летний депутат Госдумы написал книгу от лица несовершенннолетней лесбиянки

На книжных прилавках Москвы должен появиться новый блокбастер «Tatu come back» — о скандальной девичьей поп-группе. Его автор — депутат Госдумы Алексей Митрофанов, известный не менее «татушек» своими эпатажными заявлениями. В этом опусе автор превзошел самого себя: воплотился в образ девочки-подростка. Яна — так зовут главную героиню повести Митрофанова — фанатеет от «татушек», на их концерте влюбляется в… провинциалку, ненадолго получает доступ в закулисье нашего шоу-бизнеса, знакомится с множеством «звезд» и под занавес влипает вместе с пассией в криминал. Откровенность рассказчика поразила даже опытных редакторов издательства «Эксмо». Тем не менее книжку выпускают да еще переводят на английский и другие языки.

Подзаработать на юных красотках

— Алексей Валентинович, признайтесь, прямо на пленарных заседаниях набивали в ноутбук 120-страничный текст своей книжки?

— Ну как сказать… Работа над ней шла почти восемь месяцев — периодически, по кускам. Зимой, в парламентские каникулы. В праздники…

— Наверное, трудно было вжиться в роль шальной пятнадцатилетки, от лица которой ведется повествование? Кто-то помогал?

— Писал сам. Трудно оказалось выразить все это подростковым сленгом. Мне все-таки 44 года. Зато у меня есть соавтор — совсем юная девушка Настя Моисеева. Она и помогала мне омолодить язык, выстраивала диалоги. А все остальное, включая сюжет, мое.

— Размер авторского гонорара, конечно, секрет?

— Конечно.

— И все же много думаете заработать на девочках?

— Все будет зависеть от успеха продаж. Но полагаю, что с этим проблем не будет. Группа, например, очень популярна в Латинской Америке, и мою повесть уже планируют издать на испанском.