Лидер КПРФ тайно просит Кремль приватизировать дачу в элитном поселке

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов наступил на горло собственной песне. Как стало известно, Геннадий Андреевич втайне даже от своих соратников обратился в Администрацию Президента с просьбой позволить ему приватизировать государственную дачу.

Главный коммунист страны написал письмо о выкупе коттеджа № 29 в подведомственном Управделами Президента доме отдыха «Снегири». Эту дачу Зюганов, являясь лидером фракции в Госдуме, арендует уже больше 12 лет.

В этом письме Геннадий Андреевич указывает, что много лет ве¬рой и правдой служит российскому парламентаризму и партийному строительству и за эти годы так и не смог приобрести личную дачу. К тому же он очень привык к коттеджу в Снегирях.

Как рассказал источник в Управлении делами Президента, составить документ и определить стоимость дачи для приватизации Зюганову помог сам директор ГОУ «Дом отдыха «Снегири» Михаил Шмойлов, с которым за годы жизни в элитном местечке Зюганов сильно подружился. Конверт был отправлен в Кремль под грифом «секретно» личной почтой депутата. До сих пор о тайной просьбе Геннадия Андреевича не догадываются даже ближайшие соратники. Автор же послания старается держать свою просьбу в тайне:

— Я живу на этой даче уже много лет, и о приватизации речь ни разу не заходила, — заявил Зюганов в ответ на вопрос «Жизни».

Но, как нам стало известно из источников в Кремле, документ пролежав несколько месяцев под сукном, теперь находится на рассмотрении в главном Управлении федеральным имуществом.