Премьера-министра "заразили бешенством" политические конкуренты

Циркулирующие в столичном политбомонде слухи об ухудшении здоровья премьер-министра Михаила Фрадкова пополняются все новыми, порой не очень правдоподобными подробностями. Тем не менее обитатели Кремля, Белого дома и Охотного Ряда в эти дни на полном серьезе обсуждают следующее почти фантастическое известие.

Якобы главу правительства, отдыхающего на даче, укусила кошка. Эта штатная в принципе ситуация вызвала невероятный переполох в ФСО, секретариате правительства, в других обслуживающих структурах. Кошку якобы срочно доставили на обследование в спецлабораторию ФСО. Дело в том, что в фауне Подмосковья, как сообщают санитарные службы столичного региона, в последнее время активно распространяется бешенство, причем обстановка на грани эпидемии. Только в этом году среди жителей региона зафиксировано 3 случая летальных исходов от укусов зараженных зверей в Московской области.

[…] В пресс-службе Управделами президента сообщили, что здоровьем первых лиц государства в настоящий момент занимается Главное медицинское управление Управления делами президента. В систему этого управления входят ряд медицинских учреждений, в том числе Центральная клиническая больница (ЦКБ), расположенная на улице Маршала Тимошенко, и поликлиника №1 (бывшая Первая поликлиника Четвертого главного управления при Минздраве СССР) в Сивцевом Вражке. В какой из этих клиник может проходить лечение или обследование Фрадков, нам выяснить не удалось. В Главном медицинском управлении, куда обратилась, комментировать тему здоровья главы правительства отказались.

Между тем инцидент на даче премьера — одном из особняков на территории правительственного дома отдыха на 28-м километре Старо-Калужского шоссе (этот комплекс более известен как «Дача Крупской»), — если ЧП действительно имело место, безусловно, добавит головной боли соответствующим государственным службам[…]

Александра Самарина, Лилия Мухамедьярова, Екатерина Блинова

Оригинал материала

«Независимая газета»