Семья Ходорковских уже избавилась от гостевого дома на Рублевке за $8,5 миллиона

Супруга бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС Инна Ходорковская выставила на продажу загородный особняк в подмосковной «деревне миллионеров» Жуковке. Как стало известно, жене олигарха необходимы деньги, а содержать дом огромных размеров на Рублевском шоссе ей не под силу. Инна оценила дворец в 15 миллионов долларов. Чтобы избежать огласки, Ходорковская отказалась от помощи агентств недвижимости и воспользовалась услугами частных маклеров.

Крепость

Загородный особняк Ходорковского в Жуковке выделяется своими размерами даже среди себе подобных. Трехэтажный дом очень похож на крепость, окруженную по периметру четырехметровым забором. С каждого столба ограды на прохожих «смотрят видеокамеры. Но главная ценность — земля. Территория усадьбы Ходорковского составляет около десяти гектаров. Здесь есть все: теннисный корт, бассейн, телебашня с двумя спутниковыми антеннами. И даже два автономных генератора, чтобы не зависеть от перебоев с электроэнергией. Въезд на территорию — строго по пропускам, причем приходится преодолевать два контрольных поста. Несмотря на то что Ходорковский уже почти два года сидит в тюрьме, охрана дежурит здесь день и ночь.

В агентстве недвижимости «Жуковка», которое специализируется на продаже домов по Рублево-Успенскому шоссе, сообщили, что риэлтеры предлагали свои услуги Инне Ходорковской. Но она решила продавать дом самостоятельно.

— По нашим оценкам, она может выручить за особняк 10 -15 миллионов долларов, причем есть возможность получить больше именно за «имя», — рассказали в агентстве. […]

Полина Вербер

Оригинал материала

«Жизнь» от 16.03.05

ХОДОРКОВСКИЙ ПРОДАЕТ СВОИ ДОМА НА РУБЛЕВКЕ