- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

ОПЯТЬ ИВАНОВ, СНОВА ИЗ ПИТЕРА

Странные особенности характера нового главы Высшего Арбитражного суда

Вчера Совет Федерации утвердил предложенную президентом кандидатуру на должность председателя Высшего Арбитражного суда РФ. Ничего неожиданного! Им стал человек с очень типичной для российского правительства фамилией — Иванов Антон. Этот достойный человек теперь пополнит собой «семейство» Ивановых, которое увлеченно коллекционирует Кремль (министр обороны — Сергей, замглавы администрации президента — Виктор и глава Совета безопасности — Игорь).

Кроме того, у нового арбитражного судьи абсолютно неоригинальная биография. Он из Питера (как Сергей и Виктор, а также величайшее множество высших чиновников). Работал в Санкт-Петербургском госуниверситете (тоже неоригинально — там в свое время потрудились многие из высших чинов) на кафедре гражданского права. Затем полгода поработал у своего земляка Алексея Миллера в Газпроме.

А запомнился он тем, что в бытность начальником Управления юстиции администрации Петербурга, ввел для своих подчиненных-женщин 3 дня в месяц выходных (во время критических дней).

Просто любопытно, сколько в Питере осталось Ивановых?

Владимир Ворсобкин

Оригинал материала

«Комсомольская правда»