Выбитый было из седла саратовский губернатор опять на коне. Или на верблюде?

Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков может праздновать победу. Во всяком случае, он считает, что добился выполнения поставленной перед самим собой задачи. Политика курсирования между «первопрестольной» и Саратовым с увесистыми чемоданчиками принесла свои первые плоды. Уголовное дело против Дмитрия Федоровича закрыто. Более того – идет серьезная проверка областной прокуратуры. Результат этой проверки, по мнению компетентных источников, предрешен.

Сейчас преподносится как уже практически решенное дело визит в Саратов между 4 и 6 октября президента РФ Владимира Путина. К приезду, а заодно к дню рождения дорого гостя готовятся подарки и обширная культурная программа.

— Я не буду бегать по кремлевским кабинетам, выпрашивая себе должность! – заявил Дмитрий Аяцков на своей последней пресс-конференции.

Похоже, губернатор прав: бегать действительно не придется. Потому что все, что можно, он и так уже оббежал. И если даже ему удастся убедить президента выдвинуть свою кандидатуру на очередной губернаторский срок, для самой власти это не будет означать ничего, кроме нового этапа дальнейшего погружения в трясину коррупции и кумовства, символом которых за последние годы стала Саратовская область. К слову сказать, чего-чего, а строить потемкинские деревни в этом приволжском регионе умеют еще со времен Екатерины Великой. Так что вряд ли ударят в грязь лицом и нынче…

Роман Григорьев