Вестник «черного» пиара 30.06-5.07

Прошедшая неделя была отмечена небольшим количеством заказных материалов в СМИ. Основные события развернулись только в пятницу. Поэтому на следующей неделе стоит ожидать потоков «компромата» на конкурентов ЮКОСа (в первую очередь «Роснефть»).

30.06.compromat.ru

«По Пугачевским местам»

Заказной материал против братьев Сергея и Александра Веремеенко, дополнительно был изготовлен баннер «Вор должен сидеть». Причина банальна – предстоящие выборы Президента Башкирии.

Возможный заказчик: Пресс-служба Президента РБ Муртазы Рахимова

01.07 compromat.ru

«В поисках духовности»

Конфликт между Дерипаской и Смушкиным длится уже так долго, что всем порядком надоел. Привлечь внимание способны только нестандартные ходы. Этот материал, как раз пример нестандартного мышления в «черном пиаре».Текст написан в жанре сказки, повествующей о злоключениях «торговца елками» Смушкина и заканчивающейся, в отличие о большинства сказок, совсем плохо для Смушкина. К тексту прилагается баннер недвусмысленного содержания.

Возможный заказчик: Пресс-служба «Базовый элемент» (Олег Дерипаска)

02.07.Ведомости

«Следствие не поверило Андрееву»

Следственный комитет МВД прекратил расследование дела о законности покупки «НОСТА» «Ингосстраха» и Автобанка» структурами Олега Дерипаски, который немедленно решил известить мир о своей победе.

Возможный заказчик: Пресс-служба «Базовый элемент» (Олег Дерипаска)

03.07 compromat.ru

«Водочный»король заплатит за безопасность»

Депутат КПРФ Виктор Ильюхин стал объектом пристального внимания журналистов еще на прошлой неделе. Причиной стала политическая активность самого Илюхина, решившего побороться с «Единой Россией». Неугомонный депутат выступил против совмещения Борисом Грызловым поста министра и лидера «единоросов». Этим решила воспользоваться «конкурирующая фирма», раздув слухи о расколе среди коммунистов и выдав порцию компромата на политика. Впрочем, никаких новых сенсационных фактов представлено не было.

Возможный заказчик: «Единая Россия»

04.07 compromat.ru

«расшифровка разговоров Богданчикова о Ходорковском

Ответ арест Платона Лебедева и вызов в Генпроткуратуру Михаила Ходорковского не заставил себя долго ждать. Вечером в пятницу в Интернете появились распечатки телефонных переговоров Сергея Богданчикова (глава «Роснефти»), проливающие свет на подоплеку «наезда» на «ЮКОС».

Возможный заказчик: Пресс-служба «ЮКОСа»

04.07 Известия

«Морской Бой»

04.07 Коммерсант

«Китайские эсминцы могут накрыться котлом»

04.07 Ведомости

«Китай Без эсминцев»

Все три статьи в самый серьезных и читаемых газетах России, не считая огромного числа заметок на новостных лентах в Интернете, должны привлечь внимание к борьбе двух военно-промышленных холдингов МПК (Северная Верфь) и группы ИСТ( «Балтийский завод») за многомиллиардный контракт на постройку эсминцев для ВМС Китая. Интересы «Северной Верфи» лоббирует «Межпромбанк», а на стороне «ИСТ» выступает Владимир Потанин. Пока в информационной войне побеждает обладающий большим влиянием в медиа-бизнесе «Интеросс».

Возможный заказчик : Владелец Балтийского судостроительного завода группа «Ист».Сфера интересов Владимира Потанина.

Скандалы.ру