Вестник «черного пиара» 21.07-26.07

В России лето – традиционный мертвый сезон в политике. продолжаются политические каникулы, все готовятся к выборам . На этом фоне выделяется PR активность связанная с делом ЮКОСа, да Борис Березовский вносит небольшое оживление в статичную картину. Самым громким скандалом прошедшей недели стал конфликт между ФСФО и «Стальной группой Мечел».

21.07. «Новая газета» «Как захватить предприятие»

compromat.ru «ФСФО решило сменить руководство на Коршуновском ГОКе» Слоган недели- «Остановить захват Коршуновского ГОКа». «Группа Мечел» не пожалела денег на покупку рекламных модулей в ведущих газетах и показы баннеров в Интернете, на самых посещаемых сайтах. В результате, пиар-компания направленная против главы ФСФО Татьяны Трефиловой, лоббирующей интересы Евразхолдинга стала напоминать навязчивую рекламу пива или стирального порошка.

Возможный заказчик: «Группа Мечел»

compromat.ru «Полтавченко поможет Кошману уйти в отставку»

Один из самых интересно написаных заказных текстов недели. Утверждается о скорой отставке Кошмана с поста главы Госстроя. В качестве аргументации приводятся многочисленные факты нарушений и неудовлетворительной работы Кошмана. Кульминация–якобы имевшее место письмо полпреда Центрального федерального округа Георгия Полтавченко президенту Путину о нарушениях в Госстрое при строительстве ведомственного жилья в Рязани и во Владимире.

Возможный заказчик: зам.преседателя Госстроя Николай Маслов

22.07. «Московские новости» «Депутатский донос»

В этой небольшой по объему статье дается краткий послужной список депутатов Госдумы, написавших депутатские запросы в Генрокуратуру по делу ЮКОСа. Излишне говорить, что вышеназванные народные избранники предстали в самом неприглядном виде. Фотографии прилагаются, очень похоже на сводку «их разыскивает милиция»

Возможный заказчик: ЮКОС

«Вслух о» «Гордеев узел»

Познавательный материал о вице-премьере, министре сельского хозяйства Алексее Гордееве, в принципе не содержащий нового компромата по «объекту», за исключением незначительных подробностей «люберецкого периода» биографии. Гордеев- министр с самыми большими политическими амбициями из нынешнего кабинета и пост вице-премьера не считает для себя пределом. В последнее время среди журналистов стали распространяться слухи о его возможном политическом альянсе с Сергеем Глазьевым в рамках новой политической партии.

Возможный заказчик: пиар-служба Михаила Касьянова

23.07 compromat.ru «Под чужим флагом»

Текст- это ответ на агрессивную пиар-компанию, направленную против губернатора Московской области Бориса Громова. Пресс- служба Юрия Лужкова обвиняется в попытках недобросовестности и попытках путем откровенных провокаций посорить Юрия Лужкова и Бориса Громова, нанеся тем самым удар по престижу федеральных органов власти и самого Владимира Путина. Это своеобразное обращение к Юрию Лужкову контролировать деятельность собственных пиарщиков, развязавших компанию против подмосковного губернатора.

Возможный заказчик: пресс-служба Бориса Громова

«Известия» «Степашин бурит Рахимова»

Статья по итогам пресс-конференции в Счетной палате. Были обнародованы факты незаконной приватизации башкирских нефтеперерабатывающих предприятий. Еще один «звонок для Рахимова накануне предстоящих выборов Президента Башкирии.

Возможный закзчик: Межпромбанк

24.07 «Коммерсант» «Новый передел»

Борис Березовский выступил в несвойственной для себя роли журналиста. Его письмо опубликованное в Коммерсанте, в котором он приводит компромат второй свежести на Владимира Путина- это образчик некачественного «черного» пиара. Основным источником для него послужила «Справка в отношении В.В. Путина опубликованная три года назад «Стрингером».

Возможный заказчик: Борис Березовский

25.07«Российские вести» «Короткие штанишки»

Негативная имиджевая статья про Бориса Немцова. Путем нехитрых манипуляций со старым компроматом на Немцова, обосновывается тезис вынесенный в подзаголовок. Главой СПС скоро станет Борис Надеждин, а Немцов отправится не в Думу, а в «Лефортово».

Возможный заказчик: «Яблоко»

Скандалы.ру