Жириновский о Егоре Гайдаре

… Так же, как и сопливый дегенерат — чмокающий Гайдар. Ему сделали операцию. Он больше не чмокает, но слюни и сопли всё равно текут, потому что он дебил физически, а политически — труп. …Гайдар уже заткнулся, уже не чавкает его гнусное мурло, не текут слюни по его поросячьему лицу не бегают его глазёнки мерзкого маленького заё… Эх, семейка!

…В общем-то, этот чмо, потому что тогда он всё время чмокал, ему ещё не сделали операцию, был типичным представителем детей той самой партноменклатуры, которая сдала сперва КПСС, а затем и СССР, а теперь принялась за Россию.

В биографических справках значится, что у него трое детей, все сыновья. Не уточняют, правда, что один сын от первой жены… А вторые два — от второй жены… Стругацкой. Не знаю, что там у него на самом деле с сыновьями и жёнами происходило и происходит, но то, каким я видел Гайдара на заседаниях Совета, весьма и весьма сомнительно. Сидел он обычно откинувшись на спинку стула. Руки вдоль туловища. Меня поразило, какие они у него длинные, как у шимпанзе, доставали пальцами почти до пола! Переставая себя контролировать, Гайдар через 10—15 минут после начала Совета, фактически отключался от происходящего. На лбу, висках, даже на голове на жиденьких волосах у него выступал обильный пот. Губы приоткрывались в полуидиотском оскале. Ну ни встать ни взять — круглый идиот! Типичный дегенерат в медицинском значении этого не вполне благозвучного термина. И такого русскому народу подсунули на роль реформаторского Мессии.

Из книги «Иван, запахни душу!» Владимир Жириновский

Цитируется по газете «Версия», 08.01.02