В Сети призывают разобраться с «махинаторами» и «живодерами» из Цирка на проспекте Вернадского 

Не успели утихнуть страсти вокруг скандальной истории вокруг строительства в Сколково, как снова члены семьи Запашных стали фигурантами нового громкого дела. Как отмечается, в руках СМИ оказались документы, подтверждающие нарушения в работе руководства Большого цирка на проспекте Вернадского, где  Эдгард и Аскольд Запашные, а также их мать Татьяна, занимают руководящие должности.

Из документов следует, что в прошлом году подведомственное Запашным учреждение заключило четыре договора на прокат программы «Циркус 2.0». Два из них были подписаны с Большим Санкт-Петербургским государственным цирком. За 55 представлений цирку выплатили почти 28 миллионов рублей. При этом были обнаружены еще два контракта на прокат той же программы, однако в них указаны другие даты и другой заказчик — Росгосцирк. «Запашные осуществили, по сути, отмывание бюджетных средств», — пояснила глава «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктория Ваганова. Также  семью обвинили в присвоении государственного спектакля и неоплате услуг во время гастролей в Дубае.

Эдгард и Аскольд Запашные

После обнародования этих данных, запросы по которым уже направлены в правоохранительные органы и в Департамент культуры Москвы, активисты соцсетей буквально взорвались от негодования. Если раньше братьев Запашных обвиняли в жестоком обращении с животными, то теперь у пользователей возникли реальные сомнения в их финансовой чистоплотности.

Анна Полякова