В Екатеринбурге задержали владельца телеграмм-канала «Устинов троллит» Александра Устинова по подозрению в вымогательстве

Как рассказал журналистам источник в силовых структурах, он был задержан с поличным сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области при получении 10 млн рублей в отеле «Хаятт». 

По словам источника, речь идет о статье 163 УК РФ «Вымогательство». Как утверждает наш собеседник, Устинов начал «раскачивать» некую тему в своем телеграм-канале, а за прекращение публикаций ему якобы обещали выплатить 10 млн рублей. Официального подтверждения этой информации нет.

Телефон Устинова в данный момент недоступен, на сообщения он не отвечает.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментариев по данной теме пока воздержался.

Александр Устинов задержан: его подозревают в вымогательстве и клевете

Александр Устинов известен в кругах политологов и журналистов. Долгое время был владельцем сайта «Устав», который после продал депутату Заксобрания Вячеславу Вегнеру. Как считается, некоторое время Устинов работал на бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

В Telegram-каналах Устинов сначала писал анонимно, а потом под своим именем. Его канал «Устинов троллит» широко рекламировался в других каналах и сейчас имеет более 70 тысяч подписчиков.

Оригинал материала: "Знак.ком"