Известного артиста Олега Тактарова высадили из самолета за опоздание, когда он уже был на борту, потратив время на вызов службы безопасности и объяснительную

В среду, 7 ноября известный актер Олег Тактаров попал в скандальную ситуацию, пытаясь вылететь в Нью-Йорк одним из рейсов отечественной авиакомпании. Сделать это с первого раза ему не удалось — артист, мужчина, прибежавший на посадку с пятиминутным опозданием, самовольно проник на борт и выводить его оттуда пришлось с помощью сотрудников полиции.

Вот что сообщила пресс-служба авиакомпании: «Пассажир рейса Москва – Нью — Йорк Олег Тактаров опоздал на посадку на 5 минут (явился в 9:55, в то время, как посадка была окончена в 9:50). Диспетчер, осуществлявший контроль, проинформировал пассажира о том, что посадка на рейс окончена. Однако господин Тактаров проигнорировал данную информацию и самовольно проник на борт воздушного судна. По причине деструктивного поведения, было принято решение о снятии пассажира с рейса, для чего на борт были вызваны сотрудники авиационной безопасности и полиции. Заявление Олега Тактарова, о том, что якобы один из сотрудников авиакомпании разрешил ему пройти на борт, полностью не соответствует действительности».

Фото: Лилия Шарловская

— Это вранье! — изложил свою версию Тактаров. — Я показал билет сотрудникам. Меня бы точно задержали, если бы я что-то сделал не так. Я не хамил, не грубил, не оказывал сопротивления. Всё моё нарушение в том, что хотел успеть к ребенку и не поверил молодым девочкам, что закрыли двери передо мной. И оказался прав! Девочки, которые проверяли перед желобом, сказали, что посадка на рейс закончена. Но вышедшая сотрудница авиакомпании спросила их: «Что вы парня не пускаете? Еще 20 минут».

Стоило актеру в спешке забежать в самолет, занять свое место и выдохнуть, к нему подошел сотрудник компании и потребовал немедленно выйти. А затем еще и написать объяснительную.

К счастью, добраться до пункта назначения, где его целых пять часов ждал сын, Олегу все же удалось, хоть и не без нервов. Он просто купил билет на следующий рейс.

Наталья Белова

Оригинал материала: "Московский комсомолец"