Дочь покойного сенатора Милана Тюльпанова подала в суд на бывшего нападающего питерского «Зенита», потребовав определить место жительства ребенка с ней

Еще пару дней назад 25-летняя Милана Тюльпанова радовалась победе: ей удалось добиться того, чтобы сын жил с ней. Однако 35-летний Александр Кержаков не спешит расставаться с полуторагодовалым Артемием, более того, он не намерен отдавать мальчика матери. 

В минувший понедельник в Санкт-Петербурге прошло судебное заседание по делу Александра Кержакова и Миланы Тюльпановой. Бывшие супруги пытались определить, с кем из родителей будет проживать их сын. Суд оказался на стороне матери и выдал постановление о том, что Милана может забрать полуторагодовалого Артемия к себе. Кержаков не обрадовался такому стечению дел и намерен подать апелляционную жалобу. Кроме того, он утверждал, что его бывшая жена психически нездорова, а нахождения сына рядом с матерью может быть опасным для мальчика.

Александр Кержаков // Фото: Instagram

Адвокаты Миланы Александр Добровинский и Мария Дубровская сделали все, чтобы доказать обратное, в итоге правозащитникам удалось добиться своего. Несмотря на это, Александр до сих пор отказывается пускать Милану к сыну. В СМИ попала переписка Тюльпановой с бывшим мужем, в которой она предупреждает его, что заберет ребенка к себе по решению суда. Кержаков, в свою очередь, идет на попятную.

«Исполнять определение суда добровольно я не буду. Получай исполнительный лист и далее по закону: с судебными приставами, с органами опеки и детским психологом», — такой ответ дал Александр Милане.

Интересы Миланы Тюльпановой представляет Александр Добровинский // Фото: Instagram

Судя по реакции Кержакова, Милане предстоит еще немало испытаний. Для начала необходимо дождаться слушания по поводу апелляции решения суда, с которым не согласен Александр. Затем, в случае положительного для нее исхода, прийти к эск-супругу в сопровождении сотрудников органов опеки и приставов, чтобы забрать Артемия к себе.

Напомним, после решения Петроградского суда Александр Кержаков во всеуслышание возмущался его итогами. Своими мыслями он довольно эмоционально делился в Инстаграме. «Как они вообще себе это представляют? — писал он. — Приставы и органы опеки вырвут полуторагодовалого ребенка  у меня из рук?! Они не понимают, что Тема будет плакать, что он никогда не видел эту «заботливую» маму, которая, не работая, даже не соизволила явиться сегодня на заседание суда! Чем руководствовался суд? Интересами мамы, которая с февраля (а в нормальном состоянии так вообще никогда) не видела ребенка?! Кто учел интересы маленького беззащитного ребенка?!»

К слову, Миланы Тюльпановой, действительно, не было в понедельник в зале суда. Адвокаты молодой мамы уговорили ее не ходить на заседание, которое могло бы обернуться для нее сильным стрессом.

Александр Кержаков с сыном Артемием // Фото: Instagram

Оригинала материала: «СтарХит»

«Фонтанка.Ру», 24.10.18, «Кержаков в огне. Тюльпановы обещают поступить с ним «крайне жестко»«

Александр Кержаков и семья покойного сенатора Вадима Тюльпанов обменялись колкостями. Светскую драку венчает отважный родственник Миланы, которому билеты на «Сапсаны» до сих пор покупают по свидетельству о рождении.

Александр Кержаков//Александр Коряков/Коммерсантъ

После решения Петроградского суда отдать ребенка Милане Тюльпановой на время разбирательства по расторжению брака, герои истории пошли в Instagram.

Милана Тюльпанова на вчерашнее заседание не явилась и в течение дня не брала трубку телефона, но к ночи проявилась в соцсети.

Милана Тюльпанова до сих пор не видела своего сына Артемия
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/ © Woman.ru

«Вчера я молилась, прижав к груди фотографию своего отца, и он не оставил меня, – написала она. – Я не могла заснуть всю ночь, зная, что от первого заседания зависит моя дальнейшая судьба и жизнь, жизнь моего сына рядом со мной и моей семьей».

Аккаунт Instagram ее матери подсказывает, где Милана провела канун заседания. 22 октября Наталья Тюльпанова опубликовала общую с дочерью и другими женщинами в платье фотографию и подписала ее: «Москва! Съемки и подготовка к новогоднему благотворительному аукциону». Натурщицы, включая Наталью Анатольевну и Милану, действительно стояли под телевизионными софитами.

23 октября суд постановил, что во время процесса малыш будет проживать с мамой
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/gallery/2/?wic=gallery_entrance&wil=arrow_btn © Woman.ru

Пока еще жена Кержакова вернулась к, казалось бы, закрытой теме семейных отношений. «Как я рада, что суд принял первые доказательства несостоятельности всех обвинений в мой адрес… После стольких унижений, отказах во встречах, издевательствах, после всего того, что мне пришлось пережить за последнее время – я снова обрела надежду», – развила свою мысль героиня.

Память женская не сильно длиннее девичьей, и Милана могла позабыть, как в конце июня 2018 года ее близкая подруга Яна Рудковская уже делала ей публичную выволочку за треп в Instagtam: «Тебе еще вчера предлагал Саша все решить мирным путем, но тебе хотелось жалости к себе у аудитории, что в принципе в твоей ситуации довольно странно! Ты нанесла сильнейший репутационный удар по человеку, завуалированный под «крик о помощи», – писала тогда Рудковская.

Александр решил обжаловать решение суда
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/gallery/3/ © Woman.ru

После ее поста Милана признала, что 4,5 месяца лежала в наркологической клинике, лечилась от зависимости, и ребенок переехал к Кержакову из необходимости, потому что круглосуточные няни не заменят родителей.

Бывший футболист молчал долго и, видимо, надеялся, что Петроградский суд на время разбирательства оставит ребенка у него. Решение получилось противоположным, и Кержаков не выдержал. Он сообщил журналистам, что незадолго до заседания ему звонила мать Миланы и хвасталась заранее выигранным судом, так как в городе появился новый губернатор, с которым будто бы у Тюльпановых отношения хорошие. В своем Instagram Кержаков Наталье Анатольевне, как и жене, дал не очень лестную характеристику.

Милана счастлива, что в скором времени сможет увидеть сына
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/gallery/4/ © Woman.ru

Милане это, само собой, не понравилось, но она не осталась в одиночестве. За нее вступился кровный родственник. Себя он называет политическим деятелем, подпевает Любови Успенской, передвигается на люксовых автомобилях (в качестве пассажира), но в руках гражданского паспорта еще не держал. Билеты на поезд до Москвы ему покупают по свидетельству о рождении. Но не возрастом определено мужество, посчитал он, и сделал в адрес 35-летнего Кержакова выпад через тот же Instagram (орфографию и пунктуацию сохраняем):

«Александр , хочу обратиться к тебе здесь, так как сложившаяся ситуация приобретает публичный характер. Ты посмел оскорбить нашу семью, после того, сколько всего мы для тебя сделали и могли бы сделать. Я не хотел вмешиваться в данную ситуацию, но в тоже время не могу оставаться в стороне, так как дело касается моей семьи. Справедливость восторжествовала, а ты продолжаешь клеветать, обманывать и это крайне недостойное поведение. По отношению к таким людям мы будем действовать крайне жестко».

Тюльпанова поблагодарила всех, кто ее поддерживал
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/gallery/5/ © Woman.ru

Многообещающее местоимение «мы» так и осталось нерасшифрованным, роль родственника в становлении Кержакова – тоже.

«Фонтанка» позвонила Наталье Анатольевне как законному представителю отважного родственника, чтобы взять разрешение на публикацию его данных и всего поста, но получила категорический отказ:

– Я пост не видела, но выставлять его не разрешаю.

– Хотите послушать?

– Не надо.

– Может, вы присоединитесь к мнению о жестких мерах по отношению к Александру Кержакову?

– Я вообще не хочу говорить на эту тему.

Интернет-пользователи уверены, что в итоге суд вынесет решение в ее пользу
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/gallery/7/ © Woman.ru

Александр Кержаков провел четырнадцать сезонов в «Зените», играл в Испании и Швейцарии, работает главным тренером юношеской сборной России. Бенефициар петербургского ресторана «Сули Гули» сети Ginza Project. В 2006 году окончил тренерский факультет Университета имени Лесгафта, в 2013-м – Санкт-Петербургский государственный экономический университет. В 2011 году инвестировал 300 млн рублей из личных средств в строительство нефтяного завода, был обманут, его обидчик получил реальный срок.

Милане Тюльпановой 25 лет. Безработная. До знакомства с Кержаковым собственных доходов не имела. Летом 2015 года, после свадьбы, стала совладельцем и гендиректором магазина одежды «Бомбардир11» (Кержаков играл под этим номером) и агентства недвижимости «М6», свидетельствуют данные СПАРК. Магазин в дебютный год принес выручку 383 тысячи рублей, его сайт в настоящее время заблокирован. Агентство недвижимости закончило прошлый год с убытком в 3 млн рублей. Еще у Миланы была попытка раскрутить с женой Игоря Смольникова салон красоты (они владеют ООО «Мика»), но следов успеха не замечено.

Милана Тюльпанова с сыном Артемием
Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/223989/gallery/8/ © Woman.ru

В мае 2015 года Милана и Александр выступили учредителями благотворительного фонда «Звезды детям». До августа 2016 года гендиректором числилась Милана, ее должность перешла Александру.

Наталья Тюльпанова своего бизнеса не имеет. Она входит в число учредителей общественного фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих, но организация активную деятельность не ведет и прибыли не приносит. Судя по соцсетям, основное время занимают путешествия и светские мероприятия.

Вадим Тюльпанов умер в апреле 2017-го при несчастном случае в сауне. В 1990-х занимался бизнесом, в 2003 – 2011 годах возглавлял петербургский ЗакС, потом занял должность сенатора в Совфеде РФ.

Александр Ермаков