Свидетель драки Кокорина и Мамаева рассказал свою версию развития конфликта между футболистами и водителем телеведущей, бывшей супруги экс-замдиректора ФСБ

В истории с драками, устроенными футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Как стало известно «Росбалту», бывшим гражданским мужем и отцом детей телеведущей Ольги Ушаковой является экс-замдиректора ФСБ Вячеслав Ушаков. А следствию, похоже, придется проверять версию, что шофер телеведущей мог спровоцировать оскорблениями спортсменов на драку.

Когда «Росбалт» обратился к источнику в правоохранительных органах с вопросом «Что там с делом Мамаева и Кокорина?», тот удивил ответом: «Да там такие потерпевшие, уже издергали нас всех». Собеседник агентства пояснил, что в паспорте телеведущей значится фамилия Маслий. Ушакова — это псевдоним, которой женщина выбрала при устройстве на «Первый канал», использовав фамилию тогдашнего мужа, с которым они прожили вместе больше 15 лет. У пары родились две дочки. Их отец — Вячеслав Ушаков. Во времена Советского Союза он работал в КГБ СССР, потом в ФСБ РФ. В 2003 году Ушаков был назначен замдиректора ФСБ, на этой должности он пробыл до 2011 года, пока его не отправили в отставку с формулировкой в приказе «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики». Несмотря на то, что Ольга и Вячеслав расстались, телеведущая во всех интервью, не называя фамилию и должность бывшего мужа, говорит, что сохранила с ним очень теплые отношения, а также что он остается крайне заботливым отцом.

Кадры с видеозаписи, приобщенной к материалам дела

«Девушка очень непростая, поэтому следствие может быть тяжелым», — полагает источник в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что история конфликта с водителем телеведущей выглядит не столь очевидной. По крайне мере — в изложении одного из очевидцев событий, с которым удалось пообщаться «Росбалту».

«Все вместе отдыхали в заведении. Вызвали такси, вышли на улицу. Там холодно, такси все не ехало. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси, и села на заднее сиденье. Водитель крайне грубо, с матом стал ее выгонять. Ситуацию увидел Павел Мамаев, который, поняв, что девушка ошиблась, вытащил ее из автомобиля. Казалось, на этом конфликт исчерпан. Тут водитель неожиданно вышел. Никто никаких бутылок рядом с машиной не бил, это можно рассмотреть на видео. Он просто вышел и начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово. Александр и Павел выросли в простых семьях. Короче, за такое обзывательство в том же Подольске, откуда родом Мамаев, принято спрашивать. Александр и Павел подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово, добавив: „Я так считаю и готов ответить за это“. Однако начало драки ничего не предвещало. Ругаясь, Павел жестикулировал. Водитель отбросил его руку и еще ударил в лицо. Мамаев этого не ожидал, даже отлетел в сторону. Ну, и понеслось. Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто провоцировал ребят. Подозреваю, он так делал не первый раз и был уверен, что ему ничего не будет», — высказал мнение собеседник «Росбалта».

Пострадавший чиновник Минпромторга Денис Пак

Напомним, в отношении футболистов возбуждено дело, в ближайшее время их должны допросить. По версии следствия, они избили водителя Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а потом в кафе устроили драку с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Герман Александров

Оригинал материала: «Росбалт»

Телеканал «Звезда», 09.10.18, «Жена и ребенок Кокорина попали в больницу»

Отец супруги Кокорина рассказал о том, где находилась семья футболиста в момент драки в одном из столичных кафе.

Фото: dariavalitova, Instagram

Дарья Валитова, гражданская супруга Александра Кокорина, в настоящее время находится в больнице вместе с маленьким сыном. Об этом сообщил отец девушки бизнесмен Руслан Валитов. Таким образом, он рассказал, где находилась семья Кокорина в момент нападения футболиста на чиновников в кафе.

Он также подчеркнул, что Дарья обратилась к врачам, поскольку у ее сына в пятницу поднялась температура. А все происходящее в столичном кафе повергло Валитова в шок.

«В моем представлении Александр — совершенно непьющий человек. А тут эти видео, в них, конечно, факт налицо, дураки», — цитирует Валитова Sports.ru.

Против футболистов было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Если их вина подтвердится, за сборную России они уже вряд ли сыграют.

Причиной конфликта стало шумное поведение компании, в которой находились спортсмены. Им было сделано замечание со стороны персонала и посетителей заведения, однако в результате завязалась драка.

 

Телеканал «Звезда», 11.10.18, «Брат Александра Кокорина задержан»

Правоохранительные органы сообщают, что одним из фигурантов дела о драках был младший брат одного из футболистов.

Фото: kokorin7 / Instagram

В процессе расследования уголовного дела по факту драк с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева были установлены еще трое участников инцидента.

ГУ МВД России по г. Москва сообщает, что одним из тех, кто совершал хулиганские действия вместе со спортсменами, был младший брат одного из них, Кирилл Кокорин. С остальными задержанными ведутся следственные действия.

Напомним, в понедельник, 8 октября, стало известно о конфликте, возникшем в кофейне на северо-западе Москвы между российскими футболистами Александром Кокориным, Павлом Мамаевым с одной стороны и чиновником Министерства промышленности и торговли РФ Денисом Паком и директором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным с другой. Между ними возникло недопонимание, и в ход пошли стулья. Перед этим спортсмены успели в составе группы неизвестных нанести серьезный вред здоровью водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В результате произошедших событий на них было заведено уголовное дело.