Заместитель министра транспорта РФ написал заявление Медведеву, что хочет покинуть свой пост, чтобы петь в рок-группе «CtrlBand»

Алан Лушников сообщил, что планирует покинуть свой пост и заниматься музыкой, передает РИА «Новости». «Да, я ухожу. Такое решение мы приняли совместно с министром транспорта. Но хочу оговориться — решение принимает председатель правительства. Оно уже предложено для принятия», — сообщил Лушников журналистам в пятницу.

В августе источник в отрасли сообщал, что Лушников может покинуть свой пост до начала сентября. Два других источника подтверждали уход Лушникова, но информацией о конкретной дате, когда он покинет Минтранс, не располагали. В пресс-службе Минтранса тогда говорили, что не комментируют данную информацию, добавив, что Лушников заявление об увольнении не писал.

В соцсетях есть фото, на которых Лушников стоит во главе музыкального «бэнда». Например, одна из афиш за прошлый год гласит: «В клубе состоится первый концерт нового состава Алана Лушникова и «CtrlBand». Как всегда все в лучших традициях блюза и рок-н-ролла».

Теперь Лушников также рассказал, чем планирует заняться после ухода с поста в Минтрансе. «Буду петь», — сказал он.

Лушников курирует в Минтрансе железнодорожный транспорт. Он был назначен на эту должность в феврале 2017 года. До этого был помощником бывшего заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича. В мае 2018 года первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих был назначен на пост главы Минтранса.

Оригинал материала: "NEWSru.com"