Ежегодный бал в Лондоне для юных россиянок отменен, поскольку состоятельные гости не могут получить визы в Великобританию

«Русские дебютантки расплачиваются за разрыв отношений Великобритании с Москвой: их ежегодный бал в Лондоне отменен, поскольку состоятельные гости не могут получить визы», — сообщает журналист The Times Уилл Хамфриз. «Бал русских дебютанток проводился последние пять лет в величественном бальном зале отеля Grosvenor House в Мэйфере, это был «первый выход в свет», в высшее общество для десятков девушек, одетых в белые бальные платья. Однако после отравлений в Солсбери олигархи встречают в Великобритании все более холодный прием, и теперь объявлено, что в ближайшие два года бал проводиться не будет, поскольку ограничения визового режима все сильнее затрудняют приезд россиян», — говорится в статье.

Элизабет Смагин-Меллони, живущая в Вене и организующая балы в Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтрё, сказала: «У россиян большие проблемы с получением виз, им часто отказывают. Эти люди могли бы без проблем получить шенгенские визы. Это нормальные люди, представители среднего класса, они бывали на наших балах в Риге и Вене. За последний год все намного ухудшилось».

«Смагин-Меллони сказала, что российские гости, бизнесмены и лица категории ВИП сообщали, что получить британские визы все труднее. После проблем в прошлом году многие были вынуждены сдать билеты и попросить вернуть им плату за вход», — отмечает издание.

Газета сообщает, что теперь Смагин-Меллони переключается на Китай, где балы дебютанток обретают популярность.

Оригинал материала: «InoPressa»

«Лайф», 12.09.18, «Лепс, Семак, Мантуров. Чьи дочери станут дебютантками бала Tatler»

Ежегодно новое поколение золотой молодёжи проходит своеобразный «обряд посвящения». Так, девушки из очень обеспеченных семей танцуют вальс в Колонном зале Дома Союзов вместе с артистами Большого театра, сообщает Super. Они впервые выходят «в свет» и становятся частью московского светского общества.

В этом году на свой первый бал отправятся дочь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова — Леонела, дочь Григория Лепса — Ева, наследница олигарха Дмитрия Мазепина — Анастасия и девушки из других знаменитых семей.

Леонела Мантурова. Фото: Instagram

Самой старшей из участниц станет 23-летняя Леонела Мантурова. К слову, у девушки уже есть свой бизнес. По информации Tatler, она основала собственную компанию по производству товаров для конного спорта.

Вторая по старшинству дебютантка — дочь певца Григория Лепса, Ева. Она мечтает выступать на сцене. Девушка часто отправляется с папой на фестивали. Сама же она играет в группе Cosmos Girls.

Ясмин Кристовская — дочь солиста группы Uma2rmaN Владимира Кристовского. Она уже имеет опыт работы администратором певицы Ёлки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вот и старшенькая пришла папу поддержать)

Публикация от Владимир Кристовский (@vova_kristovskiy)

На мероприятии также будут и наследники спортсменов. 18-летняя Майя Семак — дочь главного тренера «Зенита» Сергея Семака. Девушка много путешествует по Европе и мечтает, как сама рассказала Tatler, уехать жить в Париж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от teenage fever (@mayasemak)

На балу можно будет встретить и 16-летнюю дочь бизнесмена Дмитрия Мазепина — Анастасию. Сестра известного гонщика Никиты Мазепина много путешествует и заканчивает The King’s School в Англии.


Дочь депутата Госдумы Александра Карелина — Василиса — студентка факультета управления и политики МГИМО и фотограф. Школу она окончила в Новосибирске, лето провела на Алтае, а сейчас переехала в Москву.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Родные❤️ #prom2018

Публикация от Vasilisa Karelina (@vasyana)

Андрей Ягужинский