Соратница сидящих уже почти год под арестом церберов из Роскомнадзора Вадима Ампелонского и Анастасии Звягинцевой Оксана Чернышенко скрылась от следствия

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Оксаны Чернышенко — фигурантки уголовного дела о растрате в Роскомнадзоре. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева, обвиняемая объявлена в розыск. «Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал заочно в отношении обвиняемой Чернышенко меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, она объявлена в розыск», — сказала представитель суда. Согласно постановлению суда, срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемой на территорию РФ, а именно с момента пересечения обвиняемой границы РФ или с момента ее задержания на территории РФ. Чернышенко заочно предъявлено обвинение в растрате (ст. 160 УК РФ).

Как уточнил ТАСС адвокат одного из фигурантов Артур Большаков, Чернышенко была фиктивно трудоустроена в (ФГУП) «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) и «в связи с тем, что она скрылась и следствие не могло ее найти, была объявлена в розыск».

Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года в рамках уголовного дела о мошенничестве заключил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. По делу сотрудников Роскомнадзора также проходит гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере, а также еще 14 человек, чей статус пока не известен.

По делу сотрудников Роскомнадзора также проходит гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. По словам адвоката Елены Вяткиной, ее подзащитному Весельчакову в окончательной редакции вменяется нанесение ущерба около 10 млн рублей. Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что Ампелонскому в окончательной редакции вменяется два эпизода растраты на сумму около 6 млн рублей.

Ранее СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Сделку со следствием никто из обвиняемых не заключал, вину они не признают. В материалах дела речь шла о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда.

Оригинал материала: "ТАСС"