Рыбка и Лесли рассказали суду в Таиланде об основных аргументах своей защиты в деле о секс-тренинге

На заседании суда в таиландском городе Паттайя гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли), а также еще шестеро россиян и белорусов, которых обвиняют в организации оказания услуг сексуального характера в составе преступной группы, подтвердили отказ признать себя виновными и рассказали суду об основных аргументах своей защиты, сообщает РИА «Новости».

Все подсудимые были арестованы в Паттайе в феврале во время проведения нелегального с точки зрения местного законодательства «секс-тренинга».

«Я буду доказывать, что наш тренинг был просто тренингом, что он не нарушал закон, и что намерения нарушить таиландское законодательство у нас не было», — сказал суду Кириллов (Лесли), руководивший «тренингом».

Александр Кириллов (Алекс Лесли) в центре.

Остальные подсудимые, включая Вашукевич, заявили, что они были лишь слушателями и участниками тренинга, за участие в котором заплатили деньги, и не были его организаторами. «Я не участвовала ни в каких оргиях, когда я была здесь, во время семинара, по ночам я спокойно спала в своем номере в гостинице», — заявила Настя Рыбка.

Обвинения в отношении всех восьмерых подсудимых основаны на показаниях заявителей и видеоматериалах, которые представлены прокуратурой, как приложения к обвинительному заключению.

В понедельник обвинение не смогло окончательно уточнить список своих свидетелей, в то время как защита свой список утвердила. На судебных заседаниях, на которых дело будет рассматриваться по существу, в качестве свидетелей выступят сами обвиняемые и еще несколько человек, присутствовавших на «тренинге».

Суд принял решение провести еще одно техническое заседание для уточнения списка свидетелей обвинения 27 августа, прежде чем назначать слушания для рассмотрения дела по существу.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Тайской тюрьме

Напомним, незадолго до задержания в Таиланде Настя Рыбка получила известность в России благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального об отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски и зампреда правительства РФ Сергея Приходько.

В материалах расследования использовались фото и видео, опубликованные в Instagram Рыбки. За публикацию приватных материалов Дерипаска подал на Рыбку и Лесли в суд. В июле иск бизнесмена был удовлетворен — Рыбка и Лесли должны выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, суд обязал их удалить из интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним.

Оригинал материала: "NewsRu.com"