Филипп Киркоров обвинил в соцсетях представителей АП в цензуре его новой песни «Ибица», в исполнении которой слышатся неприличные слова

Филипп Киркоров написал песню под названием «Ibiza», которая впервые прозвучала в последних числах минувшего июля. Ну, написал, как говорится, и написал, нравится — пусть поет, дело вкуса. Однако одна фраза в припеве этого «произведения» звучит как откровенный мат, хотя сами слова, конечно, не матерные: «Ибица — и биться сердце стало чаще…». А сама песня состоит всего из двух куплетов, а вот припев повторяется в два раза чаще. Фактически вся песня — это и есть припев, основная фраза  которого приведена выше, то есть, — сплошной мат!

Естественно, такую матерщину государственные органы власти запретили крутить по радио и показывать по ТВ. Инициатива запрета, как сообщают источники, исходила из администрации президента России.

Однако Киркоров этот запрет, судя по всему, принял как персональный вызов. По крайней мере, именно так можно расценивать его запись в «Инстаграмме». Сначала певец радостно сообщает, что на концерте в Анапе песня «порвала зал»,«На радость друзьям и на зло врагам!» (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

Далее Киркоров, пожалев, что не смог спеть в этот раз «Ибицу» на два голоса с Басковым, пишет:

«…уже через каких то пару недель, на сцене «НОВОЙ ВОЛНЫ» ,8 сентября, в ДЕНЬ ПРЕМЬЕР состоится ГРАНД ПРЕМЬЕРА песни «IBIZA” (как бы кто этого не хотел и не мешал этому)- ПЕСНЯ ПРОЗВУЧИТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ КАНАЛА «РОССИЯ»8 сентября!
И НИКТО И НИЧТО ЭТОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ! ЗАПОМНИТЕ И ЗАРУБИТЕ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ,ГОСПОДА, как вам кажется «СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО»!!!»

НАШУ ВЕСЕЛУЮ ПЕСНЮ НЕ ЗАДУШИШЬ НЕ УБЬЕШЬ!
НА ЛЮБОЙ ВЕС-ЕСТЬ СВОЙ ПРОТИВОВЕС, а в нашем с Николаем случае- это ЛЮБОВЬ НАРОДА!(Орфография и пунктуация оригинала сохранена.)

В этих словах звучит фактически угроза администрации президента, а значит, и самому президенту. Певец, по сути,  предлагаетпредставителям АП, которые, по мнению Киркорова, самим себе «кажутся сильным мира сего», «зарубить себе на носу», что песня «Ибица» прозвучит в прямом эфире на государственном телеканале. Ни больше ни меньше!

«Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона», — словно для этой ситуации написал свою басню Крылов.

Киркоров пишет на своей страничке в «Инстаграмм»,что его новая песня, ни много ни мало, поколенчатая: «Смена поколений!» Это тоже, видимо, в качестве поддержки того, что песня «Ибица» — эстрадная бомба!И ее никак нельзя запрещать. Исполнителю даже не приходит в голову, что эта песня оскорбляет людей старших поколений своей вульгарностью и безвкусицей. Это не говоря про матерное созвучие. Что интересно, артиста тут же поддержали его ближайшие соратники: Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан и их подруга певица-изгой Ани Лорак, как известно,  не принимаемая ни в России, ни в родной Украине.

Из-за слов, напоминающих мат, звучащих в каждом припеве, как-то упускается из виду то, что и сама песня очень слабая, к тому же весьма пошлая. Вот, например, первый куплет:

«Ей сегодня не до сна,

Улетела далеко она.

Так устала быть одна.

И ночь очень хочет ей помочь».

И, собственно, пресловутый припев:

«Ибица — и биться сердце стало чаще,

Она поймала свое счастье.

Под рифмы Ибицы кружилась и влюбилась.

Она поймала свое счастье.

Под рифмы Ибицы кружилась и влюбилась».

Ибица, судя по всему, — это испанский остров-курорт  в Средиземном море, на котором героиня «произведения» Киркорова сначала не может уснуть, а потом — во втором куплете — к ней приходит любовь.

На мой взгляд, поэзией это назвать никак нельзя, в лучшем случае — рифмоплётсво. Может, кому-то эта песня и понравилась, но назвать ее  хитом может только сам Филипп Киркоров! Кстати, многие подростки ее слушают лишь из-за матерного созвучия слов куплета, это их, как говорят сейчас, прикалывает. А если бы не было этой скабрезности, то вряд ли песня привлекла чье-либо внимание.

Как говорится, из песни слов не выкинешь. А вот саму песню — запросто!

Елена Соловьева