Настя Рыбка попросила Ксению Собчак «не ныть», когда та назвала девушку из эскорта жертвой»

Кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак назвала героиню расследования Алексея Навального Настю Рыбку жертвой, а девушка из эскорт-услуг ответила: «от лица молодежи — нам надоело ваше нытье». Телеведущая в своем аккаунте в Instagram заявила, что «эта история глубоко оскорбляет» ее как женщину.

«Что бы там о себе ни воображала героиня омерзительной истории с „Папой“ и „Русланом“, она в этой истории — жертва. Отчего никто из тех, кто возмутился фактом коррупции, не сказал ни слова в защиту самой девушки? Разве не отвратительно, что сейчас, в конце 2010-х, наше общество по-прежнему недалеко ушло от практик незабвенного Петра Листермана?» — написала Собчак.

Буквально через час Настя Рыбка опубликовала ответ в своем Instagram. По ее словам, она и другие модели просто «кайфуют и развлекаются».

«У всех моделей есть свой миллиардер или политик, в которого каждая влюблена, соблазняет его и жить такой жизнью нам очень нравится <…> Мы просто кайфуем. Мир дружелюбен. Он подогнал мне, студентке из Бобруйска, замечательного миллиардера! Спасибо ему за то что у меня в жизни были все эти эмоции и ощущения! Я ни кого не осуждаю! Так почему вы жалеете меня и осуждаете их? Они позитивны. А вы (несмотря на спасибо за пиар конечно😘) стараетесь их побольнее укусить (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. Znak.com)», — написала Рыбка, предложив телеведущей секс.

Следует отдать должное расследованию ФБК о похождениях человека, похожего на вице-премьера Сергея Приходько, на яхте у человека, похожего на олигарха Олега Дерипаску. Неслучайно российские власти так оперативно отреагировали запретом ролика: его содержание убийственно для репутации как его персонажей, так и всей коррумпированной государственной машины. Я хочу обратить внимание на два важных аспекта этой истории. Во-первых, возмутительны попытки участников скандала перевести стрелки и выгородить виновных. Есть подозрение в коррупции, простое и недвусмысленное. Коррупция – это преступление. Никакая «неприкосновенность частной жизни» коррупционеров не должна помешать гражданам получать максимально подробную информацию о госслужащих. Поэтому я требую снятия запрета Роскомнадзора на публикации СМИ и соцсетей. Во-вторых, эта история глубоко оскорбляет меня как женщину. Друзья мои, нельзя относиться к женщине как к вещи. Я хотела бы, чтобы всеобщее осуждение вызвал не только довольно очевидный факт коррупции, но и возмутительное поведение власть имущих в отношении бесправной девушки. Что бы там о себе ни воображала героиня омерзительной истории с «Папой» и «Русланом», она в этой истории – жертва. Отчего никто из тех, кто возмутился фактом коррупции, не сказал ни слова в защиту самой девушки? Разве не отвратительно, что сейчас, в конце 2010-х, наше общество по-прежнему недалеко ушло от практик незабвенного Петра Листермана? Что с нами не так, если амбициозная и недалекая искательница приключений из Бобруйска добровольно выбирает такой сомнительный путь к успеху и славе – от Дерипаски к Приходько? Мне хотелось бы, чтобы у российских женщин был перед глазами пример другой жизни, чтобы они могли полагаться на свой ум, талант и самостоятельность, а не на покровительство сластолюбивых папиков. Это одна из причин – и далеко не последняя – по которой я занялась политикой, и я приложу все усилия, чтобы добиться этой цели.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Ответ Ксюше. Дорогая @xenia_sobchak, от лица молодёжи — нам надоело ваше нытьё. Мы радуемся жизни. Олигархи и политики любят развлекаться и радоваться жизни и у нас появляются такие веселые истории как в книгах Дневник и Евротрэш. Книги абсолютно позитивные. С кучей приколов и юмора, потому, что в нашей жизни этого полно. И я не видела ни одной модели, которая бы не хотела этим заниматься — это всегда приключения и всегда охота. Мужчины, которые встречаются с нами ВСЕГДА классные! И успешные. С которыми хочется общаться. И мы кайфуем и развлекаемся. У всех моделей есть свой миллиардер или политик, в которого каждая влюблена, соблазняет его и жить такой жизнью нам очень нравится. Вы же со своим негативом хотите нас загнать работать на завод «показав» мужчинам — ай ай ай! Не встречайтесь с молодыми и красивыми моделями! Это плохо! Вы воспринимаете все в негативном ключе и выставляете меня жертвой! Жертвы сейчас они, сексуально больное общество нападает на здоровых Олигарха и политика которые едут на рыбалку и развлекают заодно там молодых девченок. Дают возможность с ними вкусить их охренительную жизнь! И каждая так готова отдаться, готовы драться за них естественно. Мы просто кайфуем. Мир дружелюбен. Он подогнал мне, студентке из Бобруйска, замечательного миллиардера! Спасибо ему за то что у меня в жизни были все эти эмоции и ощущения! Я ни кого не осуждаю! Так почему вы жалеете меня и осуждаете их? Они позитивны. А вы (несмотря на спасибо за пиар конечно😘) стараетесь их побольнее укусить. За что??? Может быть не хватает кое-чего, что может быстро решить мой язык при встрече ?😉 (я давно тебя хотела.. увидеть) Так вот просьба от всей молодёжи. Соблазнителей, ульяновских курсантов, студентов, Охотниц, моделей. Отстаньте от нас! Никого из вас мы поддерживать не будем. Ни олигархов, ни политиков, ни Навального — мы сами по себе спасибо! Нам не нужны ваши деньги и власть, и так хорошо. Просто хорошо с друзьями жечь по жизни! Мы кайфуем. Любим жизнь здесь и сейчас. Все, кто разделяют мнение кайфовать и не париться — вступайте в нашу секту любителей приключений и классной жизни, перелётных рыб и всяких других зверей, наш знак 🤟. Чуть позже я расскажу о нем😊

Публикация от Настя Рыбка (@nastya_rybka.ru)

Напомним, Настя Рыбка стала известна после того, как Фонд борьбы с коррупцией представил расследование, построенное на постах в ее Instagram. Судя по ее записям, она отдыхала на яхте предпринимателя Олега Дерипаски и мужчины, похожего на вице-премьера Сергея Приходько.

Оригинал материала: «Znak»

«Ведомости», 12.02.18, «Чем известен вице-премьер Сергей Приходько»

Карьерный дипломат, один из инициаторов перезагрузки между Россией и США, а также автор идеи увольнять губернаторов за слабоумие.

«Фонтанка.Ру», 10.02.18, «Настя Рыбка: Да, мою книгу Путин читал»

Настя Рыбка дала «Фонтанке». Интервью. Основная мысль: Дерипаска – любимый мужчина, но и с Путиным кофе выпьет. Тем временем любимый уже подал на Настю в суд.

Настя Рыбка успела назначить встречу Путину и получить иск от Олега Дерипаски, главы «Русала», с которым она, по утверждениям Алексея Навального и ее личным признаниям, тесно знакома.

То ли конспирация того требует, то ли Анастасия не любит прямой диалог с журналистами, ответы на свои вопросы «Фонтанка» получила в формате видеоролика после суток, которые ушли на изучение вопросов.

Настя Рыбка: Привет, «Фонтанка.ру»! Я думала, отвечать на ваши вопросы или нет. А потом я их прочитала и поняла, что хочу на них ответить! Скучноту (в вопросах. – Прим. ред.) я пропускаю, потому что много уже где это комментировала.

Далее Анастасия выбирает некоторые вопросы из списка и отвечает.

«Фонтанка»: Появилось заявление, в котором Олег Дерипаска обещает неприятности всем, кто будет распространять «лживые обвинения». Нам, журналистам, стоит бояться этого дядю? Вам самой не страшно?

– Ну, это страшный дядя для вас. Для меня это любимый человек. С его стороны я точно ничего не боюсь. И, скажем так, я говорю всегда только правду. Про Олега в том числе. Никаких лживых обвинений с моей стороны не будет. Конечно, если вы напишете о нём какую-то ахинею, которая не имеет никакого отношения к действительности, то боюсь, что злому дяде это может не понравиться. В моей позиции я защищена. Но если вы можете хорошо отсосать Олегу Дерипаске, то, думаю, у вас тоже всё будет хорошо. У вас будет лимит на любые высказывания. Ап ту ю.

«Фонтанка»: Не боитесь исчезнуть, как исчезла Катя Муму?

– Я не знаю, кто такая Катя Муму. Насколько я знаю, Муму – это собачка в тургеневском произведении. Нет?

«Фонтанка»: Если Олег Владимирович что-либо потеряет в своей жизни после этого скандала, вам будет приятно? Или он, наоборот, только приобретёт?

– Меня никогда не интересовали финансовые дела Олега Владимировича. И не будут интересовать. Меня он интересует с точки зрения мужчины в первую очередь, а не как денежный мешок. В принципе, он не лезет в мои дела. Я не лезу в его дела. Мы находим какой-то компромисс в этом.

«Фонтанка»: Вы всё ещё благодарны Алексею Навальному за его фильм, где он вас не очень красивыми словами называет? В прошлом вы его обвиняли в том, что из-за таких, как он, идут войны.

– Конечно, я ему благодарна. Вы видели, какими огромными влюблёнными глазами он на меня смотрит? Он с такой нежностью говорил обо мне. Он столько комплиментов мне сделал о том, какая я прекрасная и замечательная. Человек так любит, как я могу после этого испытывать к нему какие-либо негативные эмоции. Абсолютно позитивные. Всё хорошо. Он пропиарил мою книгу. Правда, он пытался укусить моих любимых мужчин почему-то. Видимо, это что-то мужское – друг с другом кусаться.

«Фонтанка»: Будь Навальный кандидатом в президенты, проголосовали бы за него?

– Нет. Я буду голосовать только за Алекса Лесли, если он всё-таки будет баллотироваться в президенты (соавтор книги Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера» и соответчик по иску главы «РусАла». – Прим. ред.). Остальные кандидаты меня не волнуют, потому что я всё-таки считаю, что нашей страной должен управлять человек, который не является военным, или экономистом, или юристом. Нашей страной должны рано или поздно начать управлять учёные. Потому что учёные и философы – это самый гуманный склад общества. Я только за Лесли. За остальных, к сожалению, я голосовать не буду. Не обижайтесь.

«Фонтанка»: Вы родом из Белоруссии. Кто круче: Александр Лукашенко или Владимир Путин? 

– Мне интересны оба. Я пыталась начать свой охотничий путь с Александра Лукашенко, но, к сожалению, при моём росте 171 сантиметр я к нему просто бы не прошла. У него там 178 и выше. В России я прижилась гораздо больше. Я надеюсь встретиться с обоими этими мужчинами. И с Лукашенко, и с Путиным. Попить с ними кофе. Конечно, это те люди, с которыми хочет встретиться каждая девушка из России, из Белоруссии. Почему нет? Выбрать из них я не могу. Каждый из них замечателен по-своему. В каждом есть какие-то классные фишки. Я определённо фанатка их обоих.

«Фонтанка»: А «папа Приходько» смог бы руководить страной?

– На такие вопросы нужно отвечать человеку, который разбирается в этом на профессиональном уровне. Я не являюсь экспертом. Не считаю себя экспертом, чтобы чётко и грамотно разложить, кому лучше руководить страной, а кому хуже. Ничего не могу сказать. Как человек «папа» прекрасный. Как мужчина он прекрасный. В качестве президента, думаю, что наши политтехнологи оценят его гораздо круче меня.

«Фонтанка»: ВВП вашу книгу читал? Ему понравилось?

– Могу сказать так. С его стороны прозвучала подколка, которая была в книге. Поэтому я могу сказать, что книгу он читал. А вот насчёт понравилось ли… Если честно, я бы сама хотела узнать ответ на этот вопрос. Я думаю, что понравилась. Книга-то позитивная!

«Фонтанка»: Вам Дерипаска должен что-нибудь вернуть? Путину он был должен вернуть шариковую ручку. Вернул. А вам?

– Не могу ответить на этот вопрос (смеётся.). Конечно должен!

«Фонтанка»: Вы кто по образованию? Вы кем хотели стать в детстве? А ваши родители кем вас видели, когда вы вырастете?

– Я хотела стать космонавтом. Правда. Родители видят какой-то свой путь для своего ребёнка. У меня классная семья. Мои родителя хотели, чтобы я была счастливая. А где я себя найду, это уже невозможно предсказать. Я к своим детям буду относиться так же. Во всяком случае, я надеюсь, что буду.

«Фонтанка»: Вы каждый раз смеётесь, когда слышите каноническую фразу «В Бобруйск, животное»?

– Ну так смешная же фраза! Как с этого не смеяться-то? Скажем так. Я представляю себе уровень культуры людей, которые это написали. И вообще, в принципе разбирать какие-то негативные комментарии хейтеров… Могу судить по себе. Я не сижу в Instagram, чтобы лить говно в комментах. У меня своя интересная жизнь. Но благодаря таким людям, я и люди, подобные мне, становятся популярными. Если у нас народу заходят плохие комментарии лучше, чем хорошие, то такой народ нужно просто принимать. Мы не можем с этим ничего сделать. Что мне остаётся? Конечно, смеяться! Когда эти смелые люди встречаются со мной в обычной жизни, те, кто хейтят или пишут «малыш, сколько за час?», ну, вы понимаете меня, они обычно очень культурно себя ведут. Т.е. они учтивы, вежливы. «Здравствуйте, извините, пожалуйста, можно с вами сфотографироваться?». Вот это их лицо в аккаунте, за которым их никто не видит, это одно. А то, как они себя ведут в реальной жизни, – это другое. Я очень чётко вижу эту картину. Я постоянно с ней сталкиваюсь. На высеры в Интернете как минимум глупо реагировать.

«Фонтанка»: Женщины смогут помирить русских и американских политиков? Отношения сейчас так себе. Мужчины договориться всё никак не могут. Нужен ваш совет.

– Конечно смогут! Секс – интернациональная штука. Я надеюсь, что когда-нибудь будет мир во всём мире. Возможно, нас приведёт к этому миру Алекс Лесли. Я в него верю. Рано или поздно в него поверит весь мир. Спасибо!
Комментировать разнообразные версии о том, что ролик Алексея Навального, реакции самой Насти Рыбки и её скандальные заявления – это некая «заказная история» против Олега Дерипаски и его бизнеса, «белорусская писательница» не стала.

Николай Нелюбин

Справка:

Напомним, внимание к поездке на яхте Дерипаски в компании чиновника Приходько привлекла девушка, которая сопровождала миллиардера в подобных поездках. Настя Рыбка постила фотографии с яхты в своем Instagram, что и позволило Навальному рассмотреть на кадрах человека, похожего на вице-премьера. Она также написала книгу, где подробно рассказала про свои сексуальные приключения в компании бизнесмена и некоего «папы». Позже девушка опубликовала запись, где заявила, что на яхте ее изнасиловали, однако уже через несколько часов она назвала пост шуткой. Дерипаска уже заявил о намерении судиться с Навальным.

Роскомнадзор вечером 9 февраля потребовал от издания «Медиазона» удалить с сайта фотографию, на которой, как полагает Навальный, изображены Дерипаска и вице-премьер Приходько на той самой яхте.