Сеть высмеяла оправдания кандидата в президенты «против всех» о поездке на Бали (видео)

«А почему не Сомали», «То есть она потратила 300—400 тысяч на билет в бизнес-класс, чтобы поговорить со спонсором». Пользователи соцсетей разделились на два лагеря при обсуждении новости о том, что кандидата в президенты РФ Ксению Собчак застукали на вечеринке на Бали во время предвыборной кампании.

Первые возмутились тем, что претендующая на главный пост страны журналистка продолжает вести корпоративы, вторые усомнились в опубликованном видео.

Представители Собчак заявили, что кандидат в президенты находилась на острове для «встречи с потенциальными спонсорами».

Кадры пребывания Собчак на корпоративе бизнесмена Александра Рослякова накануне появились в паблике «Протестная Москва».

© instagram.com

При этом многие вспомнили неприличный хештег #сказочноебали. Оппозиционер Алексей Навальный был в первых рядах, кто раскритиковал Собчак за отдых на острове и отпустил шутку о сборе подписей в Индонезии.

На его выпад Собчак ответила, что для него лучше всего «обгадить соперника, а еще лучше — союзника».

«За последнюю неделю я побывала в Саратове, Петербурге, а также была в трех иностранных государствах. Везде — максимум сутки, встречи, выступления, фандрайзинг, уговоры спонсоров… Я обещала проводить кампанию, а не корпоративы, — я держу слово», — цитирует Собчак «Эхо Москвы».

Фото с Собчак выложил в Сеть и пребывающий на острове известный в прошлом певец Алексин.

«А Алексин, который с Собчак фоткался на Бали, — это тот, который „Малолетние шалавы“?» — вспомнили о творчестве исполнителя пользователи Сети.

Катерина Фладунг

Оригинал материала: «Ридус»

«Ридус», 25.12.17, «Рунет зло высмеял Собчак за «новогодний чес» во время предвыборной кампании»

«Главная роль у Спилберга? В конце декабря? Нет… не смогу… у меня елки», «Я понял недавно, что значит ее „Против всех“, — это она против всех нас, простых людей», — отреагировали пользователи.

Баллотирующаяся на пост президента Ксения Собчак на днях провела новогодний корпоратив компании «Стройгазконсалтинг», которая наполовину принадлежит Газпромбанку.

© instagram.com

Фото с этой вечеринки выложил в Сеть журналист Сергей Митрофанов.

«У кандидата в кандидаты „Против всех“ новогодний чес!!! Вот, например, она ведет корпоратив ООО „Стройгазконсалтинг“ — компании, которая на 50% принадлежит Газпромбанку — банку системы, против которой вроде как позиционирует себя кандидат!!!» — подписал снимок Митрофанов.

«Новогодний чес» Собчак прокомментировал ее давний оппонент — телеведущий Владимир Соловьев.

Пользователи Сети бурно отреагировали на не упустившую возможности подзаработать Собчак.

Ранее Ксения Собчак заверяла, что не будет работать ведущей корпоративов во время избирательной кампании. При этом она отметила, что все же выполнит «несколько заранее взятых обязательств».

По некоторым данным, гонорар журналистки в качестве ведущей мероприятий составляет от 15 до 35 тысяч евро за вечер (от 1 миллиона до 2,4 миллиона рублей).

Катерина Фладунг

«Ведомости», 15.01.18, «Антирейтинг Собчак вырос почти до 90%»

Антирейтинг телеведущей Ксении Собчак вырос на 10 процентных пунктов (п. п.) за два месяца ведения кампании, сообщил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. В октябре за Собчак никогда бы не стали голосовать на выборах 79,3% россиян, в январе – 89,8%. «Таковы результаты кампании за два месяца», – добавил Федоров.

По его словам, антирейтинг Собчак в 2 раза обгоняет антирейтинг лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 44,6%. За основателя «Яблока» Григория Явлинского не будут голосовать 44,8%, его антирейтинг с октября вырос на 14 п. п. Антирейтинг лидера Партии роста Бориса Титова за три месяца вырос с 14,8 до 28,9%. За выдвиженца КПРФ Павла Грудинина не стали бы голосовать 28,2% опрошенных.

Единственный политик, у которого снизился антирейтинг, – Владимир Путин, выяснил ВЦИОМ. С мая 2017 г. он снизился с 6,8 до 3,9%. Опрос проводился 10–11 января, объем выборки – 2000 человек, погрешность не превышает 2,2%.

За Владимира Путина готовы проголосовать 74% от всех опрошенных россиян, следует из данных ВЦИОМа. За Павла Грудинина проголосовали бы 7,2% респондентов, за Владимира Жириновского – 4,7%, за Ксению Собчак – 1,0%, за Григория Явлинского – 0,6%, за Бориса Титова – 0,3%.

Согласно данным ВЦИОМа, декларируемая явка на выборах составляет 67%, еще 11% говорили, что, скорее всего, примут участие в выборах. Опрос проводился 8–10 января, выборка – 3000 человек, погрешность не превышает 1,8%.

По данным «Левада-центра» за декабрь, явка на президентских выборах будет самой низкой за всю их историю: о желании прийти на избирательные участки заявили 58% россиян. Декларируемая явка складывалась из ответов «совершенно точно буду голосовать» (28%) и «скорее всего, буду голосовать» (30%), еще 20% не знают, будут ли голосовать, а 19% с той или иной степенью уверенности говорят, что не пойдут на выборы. Самой высокой явка на президентских выборах в России была в 1991 г. (76,66%), самой низкой – в 2004 г. (64,38%), на выборах в 2012 г. она составила 65,34%.

Кто выдвинул Путина в президенты

Члены инициативной группы единогласно поддержали выдвижение действующего главы государства Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах-2018

На фото певец Михаил Боярский

На фото актер Гарик Харламов

На фото пианист Денис Мацуев

На фото певица Полина Гагарина

На фото певица Валерия

На фото певец Николай Расторгуев

На фото бывший боксер, депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев

На фото музыкант Сергей Мазаев

На фото актер Владимир Машков

На фото президент Международного союза КВН Александр Масляков

На фото первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон

На фото член комитета Госдумы по охране здоровья Владислав Третьяк

На фото вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

На фото лидер эсеров Сергей Миронов

На фото президент РСПП Александр Шохин (справа)

На фото первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко

На фото заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий

На фото член комитета Госдумы по международным делам Александр Карелин

На фото руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева

При голосовании попросили встать всех, кто «за», а потом спросили, нет ли голосующих против или воздержавшихся. Таких людей не нашлось, сообщил корреспондент «Ведомостей» с места события

Собрание инициативной группы в поддержку выдвижения Путина на четвертый президентский срок проходило на территории ВДНХ, в павильоне 57 «Россия — моя история»

Группа по выдвижению Путина насчитывает 668 человек — такое количество людей зарегистрировались перед началом собрания

Действующий президент идет на очередные выборы президента как самовыдвиженец. Для регистрации ему необходимо собрать 300 000 подписей избирателей

В поддержку выдвижения должна быть сформирована инициативная группа в количестве не менее 500 человек. Самовыдвиженцы должны подать документы в ЦИК до 7 января. Выборы президента России намечены на 18 марта 2018 г.

 

Елена Мухаметшина