Как Олег Дерипаска сбегал от назойливого корреспондента CNN, который стремился получить от него комментарии по поводу его финансовых связей с Полом Манафортом (видео)

Корреспонденту не удалось взять интервью, но оператор запечатлел, как Дерипаска лавирует в толпе, постепенно набирая ход и сопровождая отступление раздраженными репликами с выраженным акцентом: «Фейк ньюс», «Гет лост плиз» и «Ньюс фор идиотс». Корреспондент Мэтью Чанс рассказал, что увидел Дерипаску рядом с одним из отелей Дананга во Вьетнаме, где проходил саммит АТЭС. И решил задать ему «очень важные вопросы» о деле Пола Манафорта. В конце октября ему предъявили обвинения по 12 пунктами отправили под домашний арест.

Чанс на протяжении погони сыпет вопросами в адрес Дерипаски: «Правда ли, что господин Манафорт был должен вам миллионы долларов, когда был главой избирательного штаба Трампа? Господин Дерипаска? Организовывал ли он вам личные встречи, чтобы как-то выплатить свой долг? Были ли вы тайным связующим звеном между Кремлём и кампанией Трампа, господин Дерипаска? Господин Дерипаска, почему вы не отвечаете на вопросы? Мы пытались организовать с вами нормальное интервью, но вы всё время уходите». (Цитата по RT.)

Предметных ответов у Дерипаски нет, но видно, как раздражает его происходящее. Он пытается ответить односложно — что это все «фальшивые новости» и «новости для идиотов». А потом и вовсе предлагает Чансу «исчезнуть» в довольно грубой форме — «get lost please».

Соратника Трампа Пола Манафорта и его партнера Рика Гейтса обвинили в рамках большого расследования, начатого американскими властями после выборов. Манафорту и Гейтсу, помимо прочего, вменяется сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

Россия в обвинениях не упоминается. По версии следствия, Манафорт и Гейтс получили «десятки миллионов долларов» за работу на Украине. С 2006-го по 2016 год они отмывали деньги через «десятки американских и иностранных юридических лиц», чтобы скрыть платежи. Манафорт обвиняется в отмывании 18 млн долларов, а всего через офшорные счета прошло до 75 млн долларов.

Оригинал материала: "NewsRu.com"