В Сеть попало видео, на котором губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко скандировал «Ахмат» — сила!» на встрече с Кадыровым (видео)

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов («Лорд») в минувшее воскресенье выложил в своем инстаграме видео, на котором губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко кричит «Ахмат» — сила!» Запись была опубликована в преддверии прошедшего в Петербурге матча местного «Зенита» против «Ахмата» и вызвала большой резонанс в Сети.

Даудов сопроводил свою запись комментарием «Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА». Сам Полтавченко пока никак не прокомментировал инцидент. На записи, помимо него, также присутствуют глава Чечни Разман Кадыров и депутат Госдумы от республики Адам Делимханов.

Напомним, что по итогам матча «Ахмат» проиграл «Зениту» со счетом 4:0. В результате «Зенит» стал лидером турнира с 16 очками.

Отметим, что ролик был, очевидно, записан недавно, так как «Ахмат» был переименован из «Терека» лишь в начале этого лета.

Наши друзья из Питера тоже болеют за АХМАТ! АХМАТ-СИЛА☝🏻☝🏻☝🏻

Публикация от M.Х.Даудов. «ЛОРД» (@lord_095)

Ранее Полтавченко уже попадал в неприятные инциденты в связи с футболом: так, в октябре 2012 года болельщики «Зенита» во время матча устроили скандирование фразы «Губернатор — жлоб!» Так они отреагировали на фразу самого Полтавченко, недовольного нежеланием горожан стоять в пробках, пропуская его и приехавшего в город премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Тогда Полтавченко заявил, что «когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. <…> Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!».

Алексей Обухов

Оригинал материала: "Московский Комсомолец"

Выполним деловой язык бюро переводов недорого.