Где отдыхают в холодное русское лето корги Игоря Шувалова и на какой яхте готовится к дебатам с Навальным блогер Алишер Усманов

Чиновники и миллиардеры не очень любят рассказывать о своих местах отдыха. Правда, в эпоху цифровых технологий можно и самим без труда это узнать: Russiangate проследил маршруты яхт первых лиц государства и рассказывает, где они скрываются от столичной непогоды.

Друг и жена Пескова на Ибице

Яхта Maltese Falcon попадала и раньше в поле зрения расследователей. Неизвестно, принадлежит ли судно пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову или его помощнику Олегу Митволю. Только вот маленькое совпадение: сейчас яхта находится у берегов Ибицы. Неделю назад Митволь публиковал фотографии с этого чудесного острова.

Митволь и яхта Maltese Falcon в одной и той же точке мира

Жена пресс-секретаря Пескова Татьяна Навка тоже в Испании – с 22 июня она публикует фотографии из разных мест южной страны. Ее дочь тоже опубликовала фото из отпуска: виды на них совпадают с пейзажами в Instagram Митволя.

Совпадение? Не думаем!

Корги Шувалова в Германии

К сожалению, после яркого разоблачения, проследить за самолетами первого вице-премьера Игоря Шувалова невозможно: во многих базах данных содержатся сведения только за 2016 год. Но Андвол Цесаревич, Андвол Остап Бендер, Андвол Хьюго Босс, Андвол Я Твой Идол и Лисья Стая Габби Радость Эльфов провели этот год весьма активно: на странице хэндлера шуваловских корги можно увидеть активную жизнь корги.

Пост в Facebook

Дортмунд, Бирмингем, Будапешт, Брно (Чехия), Бельгия, Болгария ­– страшно представить, в какую сумму обошлись путешествия Цесаревича, Армани и Бендера. Один перелет туда-обратно на частном самолете Шувалова обходится в $40 тыс. в обе стороны.

В этом июле – Бамберг и Зальцбург в Германии, Виндзор в Британии, и целая череда итальянских городов – Венеция, Милан, Рим, Ро, Лидо, Болонья, Витербро.

Усманов на Сардинии

Видеоблогер и миллиардер Алишер Усманов владеет одной из самых шикарных яхта в мире – судно Dilbar оценивается примерно в $600 млн. Сейчас оно находится в порту Олбия на итальянском острове Сардиния.

Наверно, из Усманова получился бы неплохой видео-тревел-блоггер.

Яхта миллиардера в Гибралтаре

Парусная яхта Sailing Yacht A, которой владеет Андрей Мельниченко, считается одной из самых больших парусных яхт в мире: ее длина составляет 142,8 м, а вместимость 12,6 тысяч тонн. Футуристичное судно стоит около 450 млн евро.

Последний маршрут – из испанской Картагены в Гибралтар. С февраля 2017 года яхта  стоит в этой точке: по всей видимости, лето у бинесмена не задалось – новенькая яхта до сих пор под арестом. Портал YachtHarbour сообщил, что ее арестовали в связи с иском строившей ее немецкой верфи. Компания пожаловалась, что Мельниченко недоплатил 15 млн евро.

Мельниченко в июне недалеко от своей новой яхты

Мельниченко владеет контрольными пакетами акций энергетической компании СУЭК, «Еврохима», Сибирской генерирующей компании. По информации Forbes, как и Усманов, Мельниченко живет на яхте и не является налоговым резидентом России.

Моторная яхта А, которая также принадлежит Мельниченко, также замечена в порту Картагены.

Оригинал материала: "RussianGate"