Трамп-младший опубликовал переписку с бывшим британским журналистом Робом Голдстоуном, в котором обсуждается возможность передачи некой would incriminate информации о Хиллари Клинтон от сына владельца Crocus Group Араса Агаларова

Из переписки следует, что Голдстоун связался с Трампом-младшим по просьбе российского певца Эмина Агаларова, сына владельца Crocus Group Араса Агаларова. Последний, как рассказывает Голдстоун, располагал некими документами о Клинтон и хотел поделиться ими с предвыборным штабом Трампа.

В одном из писем сказано,  что эти документы — «часть поддержки Дональда Трампа российским правительством». По словам Голдстоуна, об существовании досье на Клинтон Арас Агаларов узнал на встрече с «королевским прокурором России» (the Crown prosecutor of Russia, в России такой должности не существует), который якобы и предложил передать документы для избирательной кампании Трампа.

«Если это то, о чем я думаю — мне это нравится», — ответил на письмо Трамп-младший.

Позже Дональд Трамп-младший вместе с главой предвыборного штаба миллиардера Полом Манафортом и мужем Иванки Трамп Джаредом Кушнером встретились с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Арас Агаларов

Ранее Весельницкая в беседе с NBC рассказала, что во время встречи с Дональдом Трампом-младшим обсуждался только вопрос усыновления российских детей американцами. Она не исключила, что представители предвыборной команды Трампа хотели получить компрометирующие материалы на Хиллари Клинтон.

«Может быть, у них было желание это (компромат на Хиллари Клинтон) увидеть. Они могли увидеть в той идее, о которой я говорила, только то, что они хотели увидеть. Меня интересовало другое», — комментировала Весельницкая эту версию, подчеркнув, что не имеет никаких связей с официальными российскими властями.

20 января в инстаграме Араса Агаларова была опубликована совместная фотография с Дональдом Трампом. «Как-то даже и не верится. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!», — говорится в подписи.

Напомним, во вторник The New York Times сообщила, что в июне 2016 года «связанный с Кремлем» юрист из России Наталья Весельницкая предложила Трампу-младшему «компрометирующую информацию» о Клинтон. Встреча состоялась 9 июня. При этом перед встречей бывший британский журналист Роб Голдстоун, который помог ее организовать, в письме к сыну Трампа предупреждал, что источником этого компромата были российские власти.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил, что его клиент не сделал ничего противозаконного и готов сотрудничать со следствием. Сейчас ФБР и конгресс США расследуют возможное вмешательство России в президентскую кампанию в Соединенных Штатах.

[«Новая газета», 12.07.17, «Владелец Crocus Group отверг передачу сыну Трампу компромата на Клинтон»: Владелец Crocus Group Арас Агаларов назвал «выдумкой» информацию о передаче сведений против кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В интервью радиостанции Business FM он заявил, что  не знаком с британским пиарщиком и музыкальным критиком Робом Голдстоуном.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю. Я и Роба Голдстоуна толком не знаю», — сказал Агаларов.

Российский предприниматель подтвердил, что его сын Эмин познакомился с Голдстоуном во время трамповского конкурса «Мисс Вселенная», но добавил, что ему неизвестно, о чем они разговаривали.

В переписке Голдстоун рассказывает о звонке Эмина Агаларова, который, с его слов, готов поделиться некими порочащими Хиллари Клинтон документами.

Голдстоун  сообщает, что предложенная информация является «частью помощи Трампу со стороны России и ее правительства», Трамп-младший на это отвечает: «Если это так — прекрасно!».

Кроме этого, пиарщик пишет, что эти материалы Эмин получил от своего отца Араса, а тот, в свою очередь, от некоего «королевского прокурора» из России.

После этого состоялась встреча Эмина Агаларова, на которой присутствовала адвокат Наталья Весельницкая. По словам сына Трампа, Весельницкая не предъявила никакого конкретного компромата, а использовала встречу для обсуждения «акта Магнитского». — Врезка Скандалы.Ру]

Оригинал материала: "Новая газета"