Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Марией Максаковой от имени министра культуры Украины

Оперная певица, бывший депутат Госдумы Мария Максакова стала жертвой пранкеров. Они позвонили ей как будто от министерства культуры Украины с различными предложениями, поговорив с ней также о вопросах личной безопасности и обновлении «черного списка» российских артистов.

«Мою бдительность убаюкал тот факт, что на телефоне высветился реальный номер Нищука [министра культуры Украины – ред.]», — рассказала Максакова в интервью Gordon.ua о том, как пранкерам удалось ее обмануть. Поэтому бежавшая на Украину певица считает, что эти пранкеры – не обыкновенные хулиганы, действующие ради собственного интереса. За ними стоят российские спецслужбы, уверена она.

Мария Максакова

Максаковой звонили пранкеры Вован и Лексус – Владимир Кузнецов и Алексей Столяров. Одним из первых содержание разговора Максаковой с пранкерами привел сайт Vesti.ru. Певицу спросили, не против ли она поучаствовать в творческом турне с заездом в Харьков, Одессу и зону так называемой АТО – силовой операции на востоке Украины.

Российские пранкеры: Владимир Кузнецов —
Вован (слева), Алексей Столяров (Лексус)

«С большой радостью — я всегда это говорю. Я давно сама хотела. У меня же прекрасная программа украинских песен», — цитируют ответ Максаковой Vesti.ru. Певица сочла выступление «перед ребятами, которые нас защищают», лучшим подарком к своему 40-летию. День рождения она отмечает в июле.

Пранкеры от лица Минкультуры Украины также разговаривали с ней о возможности представить страну на следующем «Евровидении», о ее безопасности. Максакова отметила, что о своих тревогах сообщает тем, кто ее охраняет – в том числе сотрудникам СБУ. При этом главу СБУ Василия Грицака, по словам Максаковой, вопрос ее безопасности сильно не настораживает.

«Я считаю, что самая безопасная точка мира для меня – это Украина», — призналась Максакова.

Также выяснилось, что она не прочь подумать над созданием нового «черного списка» российских артистов и публичных деятелей, которых не следует пускать на Украину.

Позднее, узнав о том, что говорила с пранкерами, Максакова подчеркнула, что от своих слов – в частности, о поездке в АТО – не отказывается.

Степан Астахов

Оригинал материала: «Московский комсомолец»

«Росбалт», 30.06.17, «СК хочет допросить Максакову в Киеве»

СК в рамках расследования об убийстве в Киеве экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова отправил на Украину запрос о допросе его супруги Марии Максаковой. Также на допрос будет вызван бывший гражданской супруг Максаковой «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик). Однако каких-либо результатов по данным мероприятиям стоит ожидать в августе или осенью. Следователь по «делу Вороненкова» Денис Жаренов сейчас находится в отпуске.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, СК РФ через Генпрокуратуру отправил в Киев поручение о проведении допроса Марии Максаковой об обстоятельствах убийства ее супруга Дениса Вороненкова. К запросу прилагается и список вопросов, ответы на которые хотели бы получить следователи. Также возможен вариант прибытия следователей из России в Киев для проведения мероприятий.

«Однако это скорее формальность. После осложнения отношений между двумя странами Украина игнорирует большинство запросов из России. Скорее всего, подобная судьба ждет и этот документ», — полагает собеседник агентства. По его данным, в план ближайших мероприятий СК также внесен допрос «вора в законе» Владимира Тюрина. Он долгое время являлся гражданским супругом Марии Максаковой, после расставания с ним певица заключила брак с Денисом Вороненковым. Оба к этому времени являлись депутатами Госдумы РФ. Однако данный допрос, скорее всего, состоится не раньше августа. Следователь по «делу Вороненкова» Денис Жаренов находится в отпуске, из которого выйдет в конце июля, когда как раз будет истекать срок расследования (он будет продлен). На время отсутствия Жаренова материалы переданы в производство другого следователя. «Тут никакой интриги нет, смены следователя не произошло: когда Жаренов вернется, он вновь займется этим делом», — отметил собеседник агентства.

По его словам, допрос Тюрика тоже, вероятно, можно отнести к разряду «формальности». «У Максаковой и Тюрина двое общих детей, она многое сделала в свое время для него сделала. В частности, буквально вытащила его из тюрьмы, когда в 2010 году Тюрин был арестован для экстрадиции в Испанию и в какой-то момент лишен российского гражданства. Известно, что Вороненков не являлся причиной их расставания, Максакова и Тюрин сохранили хорошие отношения».

Владимир Тюрин

Как уже сообщал «Росбалт», ранее в рамках «дела Вороненкова» у следователей побывала дочь бывшего заместителя гендиректора «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК) Андрея Бурлакова. У нее интересовались отношениями отца с Вороненковым. Бурлаков был убит в 2011 году в Москве. В ходе нападения тяжелые ранения также получила его знакомая Анна Эткина. После выздоровления она дала показания, что Бурлаков заплатил 5 млн евро Вороненкову и ряду связанных с ним лиц за решение проблем с правоохранительными органами. Однако в 2011 году ход этим заявлениям не дали

Источник «Росбалта», знакомый с семьей Вороненкова, полагает, что СК только создает видимость активной работы. «Насколько я знаю, у них нет ничего конкретного, а дело есть, и надо показывать какую-то деятельность. Вот и поднимают старые истории, многих главных героев которых нет в стране или в живых, отправляют запросы, на которые не будет ответов и т. д.    При этом совершенно очевидно, что все эти семейные и старые истории к мотивам убийства Вороненкова не имеет никакого отношения», — полагает собеседник агентства.

Герман Александров

Оригинал материала: "Московский комсомолец"

Тендер программно аппаратный комплекс типа регула 4305.