81-летний  актер, женатый на 37-летней Виталиной Цымбалюк, отсудил у экс-супруги Татьяны Власовой 74 тысячи долларов за проданный в Далласе дом

Мосгорсуд взыскал с экс-супруги народного артиста СССР Армена Джигарханяна актирисы Татьяны Власовой более 74 тысяч долларов за проданный дом в США в пользу актера. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представляющего интересы ответчика юриста Олега Баранова.

Тот пояснил, что Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда столицы от 26 января и постановил взыскать с Власовой в пользу Джигарханяна «неосновательное обогащение» на указанную сумму. «Таким образом, суд удовлетворил иск Джигарханяна в полном объеме», — уточнил Баранов.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова

Поводом для подачи иска стала продажа частного дома в Далласе, который ранее приобрели супруги за 125 тысяч долларов. Согласно исковым требованиям, адвокаты режиссера просили у ответчицы половину суммы в размере 62,5 тыс. долларов, вырученной от продажи дома, а также в качестве процентов более 10,5 тыс. долларов «за пользование денежными средствами».

Как напоминает ТАСС, это не первое судебное разбирательство по разделу имущества между экс-супругами. 4 апреля Мосгорсуд признал законным решение об отказе Власовой в иске к Джигарханяну о разделе общего имущества. Речь идет о наложенном год назад обеспечительном аресте на московскую квартиру бывших супругов в Староконюшенном переулке. Власова просила разделить общее с актером имущество, признав за каждой из сторон по 1/2 доли в праве собственности на квартиру в Москве и на автомобиль Volkswagen.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Официально брак между супругами был расторгнут в 2015 году, после чего 80-летний артист заключил новый брак. В начале этого года в интервью «Комсомольской правде», Власова утверждала, что дом в США Джигарханян ей подарил, сказав, «делай с ним, что хочешь», поэтому она продала его по своему усмотрению и не стала делиться вырученной суммой с экс-супругом.

Оригинал материала: "NewsRu.com"