За что компания известного телеведущего ежегодно получает 100 миллионов рублей по контрактам от Сбербанка

Есть такой известный телеведущий — Владимир Соловьёв. Он много чем знаменит, не в последнюю очередь благодаря своему раскрепощённому поведению в соцсетях и яркими выступлениями в собственных шоу на радио и телевидении. В одном из выпусков своей передачи на радио “Вести FM” Владимир Соловьёв отозвался о вышедших на митинги 12 июня.

И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа

Вот запись этого эфира:

И дальше:

Очень интересно посмотреть, кто там был. Вот если говорить о молодежи — они все с телефонами. Все такие стильненькие. А подумай, почему они стильненькие. Это значит, они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией, судя по всему, взяла за задницу, у кого наверняка кто-то из родителей уже сидит

Давайте-ка посмотрим, как у самого Владимира на этом фронте. Благодаря порталу госзакупок мы узнали, что фирма, где Соловьёв Владимир Рудольфович в совладельцах, регулярно и без всякого конкурса получает всякие вкусные контракты от Сбербанка. За что — выяснить невозможно, закупочная документация пустая. Когда мы написали об этом в твиттер, теле- и радиоведущий занервничал, а потом и вовсе заблокировал Лапшеснималочную.

Как будто факт того, что факт получения 100 с лишним миллионов от банка с государственным участием и уплата налогов с этой суммы снимает все вопросы.

Нет, не снимает. Владимир каждый год получает по 100+ миллионов от Сбербанка, за что — непонятно. Вот “Открытая Россия” попыталась выяснить:

Вот короткое видео, которое пересказывает историю горячей любви Владимира Соловьёва к Сбербанку:

Но давайте-ка присмотримся повнимательнее к одному из этих контрактов Соловьёва со Сбербанком. Вернее, там не к чему особенно присматриваться. Как и во всех остальных случаях, никаких подробностей, ничего, файл закупочной документации — девственно пустой файл Word. Кроме фамилии контактного лица в Сбербанке:

Это Николай Богатый, он работает в департаменте по работе с проблемными активами. По крайней мере, в прессе он выступает именно в этом качестве:

Владимира Соловьёва тоже очень интересуют проблемные активы Сбербанка. Он часто посвящает им свои эфиры. Вот, например, эфир его программы “Полный контакт”, где он комментирует дело Владимира Кехмана:

Кажется, мы начали догадываться, что за такие уникальные услуги оказывает фирма Владимира Соловьёва Сбербанку, что их закупки проводятся без конкурса и всякой документации, у единственного подрядчика. У Владимира действительно уникальный пакет услуг: аж целый ежедневный часовой эфир в эфире государственной радиостанции! Где он всячески громит должников Сбербанка, типа они воруют у народа.

Они на него даже в суд пытаются подавать за клевету, но каждый раз судья выносит решение в пользу ответчика, Соловьёва В.Р.,под заведомо идиотскими предлогами типа “сайт vsoloviev.ru не принадлежит Соловьёву В.Р.” и “диск с записью эфира не считается доказательством”.

Но вот интересная деталь. Знаете, кто такой Николай Богатый, который от имени Сбербанка заключил контракт с фирмой Владимира Соловьёва? Это непосредственно зять самого Владимира Соловьёва.

То есть свидетельства о браке мы, конечно, не видели. Может, и брака никакого нет. Просто Николай Богатый проводит массу времени в компании старшей дочери Владимира Соловьёва Полины Соловьёвой (кадр из видео, которое, очевидно, сделали друзья к годовщине свадьбы, оно лежит в свободном доступе в ВК Полины, вот ссылка, пока не удалили):

Вместе ходят в театр на творческие вечера Владимира Соловьёва:

А Полина Соловьёва, может, просто ради фотосессии в конце 2010 года надевала подвенечное платье:

И это просто совпадение, что на сайте vsoloviev.ru в биографии Владимира Соловьёва написано, что супруга Полины Соловьёвой зовут Николай. В конце концов, как мы знаем из решения Дорогомиловского суда, сайт vsoloviev.ru Соловьёву В.Р. не принадлежит.

Все эти сведения, кстати, находятся в открытом доступе. Но в случае всех этих невероятных совпадений у Владимира Соловьёва со Сбербанком возникает конфликт интересов непреодолимой силы. Не может такой контракт заключаться вообще безо всяких конкурсов и документации. В Сбербанке многие, конечно, недовольны этим контрактом, потому что понимают, какими имиджевыми проблемами он может грозить банку. Ну вот подкидываем им отличную возможность пересмотреть условия контракта с ООО “СВ-Консалтинг”.

Ну а руководству ВГТРК стоит обсудить со своим звёздным ведущим Владимиром Соловьёвым, не злоупотребляет ли он своим доступом к федеральному эфиру для личного обогащения. Ну и уж точно Владимиру Соловьёву стоило бы поосторожнее бросаться словами в духе “детей коррупционеров”.

Алексей Ковалев

Оригинал материала: "Лапше-снималочная"

Мрамор-все виды работ по мрамору: ремонт мрамора. Построить дом легко.