Российские спецслужбы в ходе тайной операции вывезли из столицы Украины хранившуюся там на электронных носителях у руководителя проекта «Шалтай-Болтай» взломанную переписку наших чиновников

Уголовное дело в отношении лидера проекта «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева (Льюис) поступило в Мосгорсуд. Согласно материалам расследования, весь архив группировки хакеров был тайно вывезен ФСБ РФ из Киева, где он хранился. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в Мосгорсуд поступили материала дела в отношении Аникеева. Судья, который будет рассматривать дело, и дата предварительных слушаний пока не назначены. Процесс уложится в одно-два заседания, поскольку Аникеев полностью признает вину и заключил сделку со следствием.

В самом деле содержится несколько интересных моментов. В рамках сделки со следствием Аникеев рассказал, что носители со «взломанными» переписками он хранит в Киеве.

Владимир Аникеев

Учитывая непростые отношения между двумя странами стал вопрос, как получить эти важные доказательства. Рассчитывать на официальную помощь Украины не приходилось. Была проведена целая операция, благодаря который компьютеры и другие носители с перепиской тайно доставили в Москву.

Оригинал материала: "Росбалт"