Была ли Наталья Поклонская замужем за украинским чиновником

Личная жизнь депутата Поклонской вот уже несколько дней будоражит страну. 37-летняя экс-прокурор Крыма охраняла свои частные тайны так же трепетно, как семейную честь последнего императора российского Николая II. Но 5 июня ей пришлось признаться, что на данном этапе ее семейное счастье не сложилось. Она рассталась с человеком, с которым собиралась связать свою жизнь. 

Кто был тот счастливчик, что сумел покорить сердце «железной леди», пока остается тайной. Однако известно, что расставание это в жизни Натальи Поклонской не первое.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская перед началом первого заседания Госдумы нового созыва. Источник: Илья Питалев/РИА «Новости»

В биографии нынешнего депутата Госдумы Поклонской значится, что она разведена. Но о ее первом браке известно так же мало, как о последнем гражданском. Что точно можно сказать, так это то, что в 2005 году молодой юрист стала мамой. У нее появилась дочь Анастасия. О супруге же достоверных сведений нет.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в рабочем кабинете. Источник: Руслан Шамуков/ТАСС

Но крымские журналисты, пытавшиеся разобраться в личной жизни Поклонской еще в 2014 году, называют имя Владимира Клименко — бывшего заместителя городского главы города Мариуполя. Клименко на 6 лет старше Поклонской. И в годы их теоретических отношений возглавлял в Мариупольском горсовете крупное управление торговли и бытового обслуживания населения. Наталья же в тот момент была помощником прокурора в Красногвардейском районе Крыма.

Источник: Макс Ветров/РИА «Новости»

Правда, в 2009 году Клименко рассказал журналистам, что женился в 2006 году на уроженке города Мариуполь, которая работает прокурором по общему надзору в Крымской республиканской прокуратуре. По его словам, супругу зовут Елена, у них двое детей — Диана, которая родилась в 2007 году, и Марианна, родившаяся в 2009-м. Был ли он до этого женат на Наталье Поклонской — на этот вопрос Клименко журналистам ответа не дал… Так что если заммэра Мариуполя и впрямь бывший супруг Натальи, то счастье их продлилось недолго…

Источник: Телеканал «Крым 24»

В 2014 году Наталья Поклонская, подав заявление об отставке в Генпрокуратуру Украины, вернулась в Крым абсолютно свободной женщиной. А уже в конце года поползли слухи, что молодую прокуроршу видели в Екатеринбурге, куда она якобы приезжала на венчание. Правда, монастыри, которые называли в качестве места венчания Поклонской, опровергли информацию об освящении брака. А потом и вовсе стало известно, что Поклонская часто посещает под Екатеринбургом мужской монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Но лишь потому, что увлечена историей жизни и смерти семьи Романовых.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в своем рабочем кабинете. Источник: Георгий Зимарев/РИА «Новости»

Однако в 2014 году на фотографиях шествия 9 мая наблюдательные граждане могли заметить на правом безымянном пальце Натальи Поклонской скромное золотое колечко с бриллиантом. Хотя вполне возможно, что это было кольцо, которое будущий жених дарит невесте в честь обручения. В то время в интервью Наталья сообщала, что в ее семейной жизни все в порядке — у нее есть дочь, муж…

Прокурор Крыма Наталья Поклонская (вторая справа) во время шествия «Бессмертный полк» в Симферополе. Источник: Макс Ветров/РИА «Новости»

Крымские журналисты тогда так описывали ее семейное положение: «Известно, что на сегодняшний день Наталья полностью счастлива в своей семье. Именно теперешний ее избранник поддерживает женщину и является твердой опорой, что она очень ценит». И опять счастье оказалось недолгим.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская во время личного приема граждан в марте 2016 года. Источник: Сергей Мальгавко/РИА «Новости»

Фото: Наталия Губернаторова

P.S. Между тем организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» направила в Госдуму, аппарат президента и Генпрокуратуру запрос, в котором сообщается, что депутат Поклонская указала в своей декларации неполные сведения. Согласно данным организации, за Поклонской также числится квартира в Донецке. Правда, в государственном реестре Украины владелицей недвижимости указана некая Наталья Владимировна Дубровская, но той же даты рождения, что и Поклонская. Напомним, в некоторых биографиях сообщается, что Поклонская прежде носила фамилию Дубровская. Кроме того, утверждается, что экс-прокурор Крыма, перебравшись в Москву, продолжает незаконно пользоваться служебным жильем в Симферополе. По крайней мере, это она указала в своей декларации. «Трансперенси Интернешнл — Россия» попросила разобраться с недвижимостью депутата. И если нарушения подтвердятся, лишить Поклонскую мандата.

Елена Гамаюн

Оригинал материала: "Московский комсомолец"

Я убедился, что тут ремонт автомобилей Ford S-MAX от профессионалов!