Роснефть потратила почти 5 млн руб. на закупку обеденных приборов, пледов и скатерти для вертолета, на котором летают топ-менеджеры компании

Давненько я не брал в руки шашек и не писал постов о закупках. Но вот это «приобретение предметов интерьера» нашей государственной компанией Роснефть меня так впечатлило, что даже ролик решил сделать. У нас 19 миллионов человек — за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц. У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц, а это та планка, которую я предлагаю установить в качестве минимального размера оплаты труда за полный рабочий день.

То есть нищета царит в стране.

У нас есть замечательная государственная Роснефть, глава которой купил жене яхту за 8,6 млрд рублей и строит дом за 3.8 млрд рублей.

Ну и пусть, что у Роснефти больше 5 триллионов рублей долга.

Раз уж у нас в госуправлении внедрён стиль «один раз живём», Роснефть закупает:

1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.

2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.

3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.

4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.

5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.

6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.

7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.

8. Нож — 12 000 рублей за штуку.

9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.

Все цены можете проверить в этом протоколе, закупка уже состоялось. Вот ссылка на закупку на сайте Роснефти.

Насколько мы понимаем, это покупают … в вертолёт Роснефти. Понимаете, в вертолёт. Икорница, щипцы для льда.

Нам, собственно, ошарашенные сотрудники Роснефти и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолёта.

Очень, очень хочется, чтобы все в России, у кого зарплата меньше, чем стоимость салфетницы, приобретаемой государственной «Роснефтью» увидели ролик об этой закупке.

Оригинал материала: «Навальный»

«Навальный», 22.05.17, «Нет, Михаил Леонтьев, руками я не жру»

И рукавом не вытираюсь, конечно.

Но, мне кажется, что на прямой где в точке А «жрать руками», а в точке Б «жрать вилкой за 11 тысяч рублей», есть ещё много разных вариантов.

Например, «пожрать, используя обычную вилку из обычного магазина» и вытереться салфеткой из обычной салфетницы, а не за 32 тысячи рублей.

И нет, Михаил Леонтьев, эти цены, не являются разумными. Совсем не являются разумными. Ни капельки не являются разумными.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом РБК пояснил, что самолет, на котором летают сотрудники «Роснефти», включая ее исполнительного директора, топ-менеджеров и даже партнеров, должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.

«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — удивился Леонтьев.

Комментируя РБК указанные на сайте закупок цены на покупку пледа или чайной ложки, представитель «Роснефти» назвал их «разумными».

«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заметил он.