Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному, назвав его «неучем» и «лузером» (видео)

В видео он приветствует оппозиционера и заявляет, обращаясь к нему, что «наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты из этого как всегда будешь делать лживый пиар». По словам бизнесмена, видео он решил записать для того, что обратиться к людям, верящим словам Навального.

«Их мнение для меня важно. Тем более, что я имею отношение к интернету гораздо более глубокое, чем ты», — поясняет владелец USM Holding. Далее Усманов напоминает, что Навальный «давно просил» назвать его (Навального) негодяем.

«Ты вот сейчас сядь поудобней, и я сейчас попробую спокойно , не торопясь, объяснить людям, почему это именно так», — говорит миллиардер. По его мнению, негодяем следует назвать того, кто лжет о других, не зная их.

Усманов считает, Навальный лжет, утверждая, что бизнесмен пытается скрыть тот факт, что он отсидел в тюрьме. Миллиардер также указывает на то, что был осужден за кражу, а не за изнасилование, и дело якобы было сфабриковано. «Вообще, ты как-то поглубже расследовал бы», — говорит миллиардер.

По мнению Усманова, также неправдой являются слова политика о том, что источник благосостояния Усманова — крупнейшие приватизационные сделки. По словам бизнесмена, также он не участвовал в залоговых аукционах. «Ты просто неуч», — обращается к политику миллиардер.

Алишер Усманов и Алексей Навальный

Предприниматель акцентирует внимание на том, что все налоги он платит в России, и за 10 лет он заплатил в российскую казну больше $0,5 млрд налогов. «Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена», — добавляет Усманов и советует Навальному читать книги, в том числе по недвижимости.

«Поэтому ты, Леш, пожалуйста, извинись», — обращается к политику Усманов и заканчивает обращение словами «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Усманов подал в суд на Навального в апреле 2017 года. Причиной этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых.

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

Анастасия Ляликова

Оригинал материала: "Форбс"