Юрист Игорь Мурзин опубликовал аргументы, доказывающие соучастие в убийстве Бориса Немцова украинской модели Дурицкой и водителя мусороуборочной машины Будникова

Если кто не понял, то в предыдущем своем тексте в адрес адвоката Прохорова помимо всего прочего, я высказал и недоумение, вот сидел же он два года тихонечко, молчал как рыба об лед и дальше рассуждений «о поисках заказчиков убийства Немцова» никогда не углублялся. А теперь его вдруг понесло и он заговорил об экспертизах, о водителе Будникове, о трафике, о наружке и… даже  «свидетеля» Молодых не забыл упомянуть.Т.е. он нарушил свое же собственное табу: молчи и ему (т.е. мне, «конспирологу») не чем будет крыть. Но сейчас, когда адвокат столько наговорил, получается, что он сам же меня простимулировал. Поэтому я продолжаю.

Вот что сказал Прохоров в своем интервью в адрес водителя мусороуборочной Будникова.

«Да, у меня тоже вызывает удивление автомобиль коммунальных служб. Но я надеюсь, что мы допросим в суде водителя, который уже был допрошен в ходе следствия. Если кто-то может доказать его причастность – пусть представит доказательства

И когда мы слышим такое, мы реально входим в ступор, а Прохоров, он извините, чей адвокат? Чекистов (и в том числе Будникова, потому как я считаю, что он оттуда) или семьи Немцовых? И каких доказательствах ему еще не хватает? Он что, маленький мальчик и не знает подоплеки дела? Ну тогда я ему напомню вкратце об ингредиентах.

Убийство Немцова действительно странным образом совпало с моментом, когда стрелок находился в тени машины-ширмы, что прикрывала его не только визуально, но и шумовым сопровождением. При этом по легенде, непосредственно в момент убийства, водитель Будников был занят созерцанием вот в эти два панорамных зеркала

работой щетки для чистки бордюров. И после чего каждый вменяемый человек, должен был озадачиться вопросом, а как водитель, кто смотрит вот в эти зеркала, что висят одно над другим,

мог не заметить как в поле его зрения, параллельно машине не менее 100 м  — движется человек? И не просто случайным образом так совпало, а намеренно прячется за ней, поскольку скорость 8 км/ч, это даже не быстрый шаг, а легкая трусца! Более того, все также находясь в зеркалах у водителя, этот человек достает пистолет, стреляет 6 раз, Немцов падает, тащит за собой Дурицкую, она тоже падает, стрелок убегает…

И что, водитель хочет сказать, что его внимание автоматически не переключилось бы с бордюра на суету в зеркале? И все, что он успел заметить, после того как проехал еще 20 метров, это лежащего на асфальте «мужчину»?

А г-н Прохоров не хочет провести эксперимент, который провел лично я? Прокатиться на такой же машинке и посмотреть в зеркала справа, что в них отображается? И проведя такой эксперимент, надеюсь, он посмеялся бы над наивностью чудаков, кто верит в подобную туфту, что рассказывает нам г-н Будников.

И ладно бы только это, а не кажется адвокату странным, что водитель после остановки, 30 секунд из машины не выходил, а после того как вышел (якобы с целью оказать помощь) к раненому не подходил, а потом и вовсе уехал по своим делам так и не оказав помощи? И это тоже в порядке нормальной логики? Но как мы понимаем, для Вадима Юрьевича это все не «доказательства сопричастности», ему подавай документальную сопричастность!

А есть и такая. Сопричастность водителя Будникова к убийству Немцова прямо вытекает из тех лживых показаний, что он дал и тех доказательств, что собраны в материалах дела и о которых Прохоров не может не знать, что они там есть. Читаем, что говорил Будников на следствии (т. 32 л.д. 69)

Из его показаний следует, что звонок в службу 112 и вызов скорой помощи осуществил с телефона Дурицкой именно он:

«после чего девушка взяла свой мобильный телефон и направилась в сторону человека, который лежал на тротуаре»

Тогда как ведеозапись ТВЦ, детализация звонков Дурицкой, показания Дурицкой, показания свидетеля Молодых говорят о другом. В частности, согласно распечатки телефонных соединений, звонок в службу 112 начался в 23:33:10 длился 166 секунд и закончился в 23:35:56,

а согласно видеозаписи ТВЦ, Дурицкая направилась к Немцову в 23:35:38,

т. е. на 18 секунд ранее нежели завершился разговор по 112 и из чего следует, что в этом случае телефон Дурицкой должен был остаться в руках у г-на Будникова, но Дурицкая к нему за телефоном не возвращалась.

Кроме того, в материалах дела есть справка из которой прямо следует, что звонок в 112 осуществлялся гражданкой и фамилии Будникова в ней не упоминается и значит в этой части своих показаний Будников заведомо врет (т. 1 л.д. 204)

Кроме того, из показаний свидетеля Молодых, также вытекает, что с телефона Дурицкой в службу 112 могли звонить «рабочие», которые затем уехали вместе с Будниковым.

И действительно, на видео ТВЦ мы видим  двух человек, что подошли со стороны ул. Болотной и оставались в тени мусороуборочной машины, но их почему-то не видел сам Будников, который на вопрос следователя (т. 32 л.д. 70)

«видел ли он еще кого-нибудь, кроме девушки и человека лежащего на тротуаре»

утверждал, что «больше никого не видел», хотя это не соответствует действительности и он не мог не видеть двоих, кто затем по версии Молодых с ним же и уехали.

Ну и наконец сама Дурицкая, отрицает, что с ее телефона скорую вызывал кто-то иной кроме нее самой (т. 32 л.д. 5)

И отсюда г-н Прохоров, сопоставив указанные документы и показания, как минимум на правах «друга Бориса Ефимовича» должен был озаботиться заведомо ложными свидетельствами, что давал Будников. И это тем более должно было произойти, если учесть тот факт, что несмотря на все эти заверения и бутафорские попытки вызова скорой, настоящий вызов скорой осуществился только 23:41 с телефона все той же Дурицкой и о чем отмечено в медицинской карте вызова скорой, в которой указан ее телефон (т. 1 л.д. 237)

и значит все они врали: и Дурицкая, и Будников, и Молодых, что якобы вызывали скорую и о чем г-н Прохоров тоже не мог не знать.

И потому, что мы имеем в итоге. Причастен ли водитель Будников к убийству Немцова? Безусловно и это было ясно с самого начала.

Причастна ли Дурицкая к убийству Немцова? Безусловно и это стало ясно в ходе следствия. Именно она должна была вывести Немцова на Большой Москворецкий мост под масштабную спецоперацию чекистов по убийству политика с участием машины-ширмы. Именно она должна была вывести Немцова под камеры ГУМа, где по сценарию чекистов должен был прогуливаться «агент СБУ» Шаванов. Именно она, Дурицкая, вольно или невольно, но лишь имитировала вызов в скорую помощь в 23:32 пока Немцов был еще жив, в то время как настоящий вызов состоялся в 23:41, после того как Немцов был уже убит. При этом, показания Дурицкой являются полным враньем, что скорее характерно для соучастником нежели свидетелей. Ну и наконец, то что крупные суммы денег появились у Дурицкой после убийства Немцова, также скорее доказывают, что Дурицкая была соучастником убийства, нежели свидетелем.

И после чего возникает пикантный вопрос: «А адвокат Прохоров, который называет себя другом Немцова и который имеет все те же материалы, что есть и у меня, он ничего этого не знал или по его мнению это все фигня-конспирология? И если все-таки второе, то не удержусь, чтобы не повторить ему ранее заданный вопрос: «А вот свидетель Е. Молодых, тот самый, кого я называю «чистильщиком», так он что показывает на фотографиии? Согласитесь, у читателей будет взрыв мозга, когда они узнают правду»!

Игорь Мурзин

Оригинал материала: "Blogspot.ru"